2歳の女の子猫が食後に5回以上嘔吐しました。吐瀉物には血は混じっておらず、夜間の病院に行くべきか悩んでいます。同じ症状の猫を飼っている方の対応を教えてください。
猫を飼ってる方💦嘔吐について
2歳の女の子猫が食後に5回以上連続で嘔吐しました💦ドライフード10gとウェットフード20g位をあげて完食したのですが、5分もしないうちにすべて吐いて胃液も3~5回ほど吐きました。
吐瀉物に血は混じったりしておらず、フードと胃液だけ吐いたようです。
今まで何匹かお迎えしていてこんなに連続で吐かれたことは無かったし、普段から吐きやすい子ではありますがここまで回数が多かったこともないので今から夜間の病院に行くか悩んでいます。
同じような症状ある猫ちゃんと暮らしている方がいたらいつもどう対応しているか教えていただけたら助かります🙇♂️💦
- さとこ(3歳4ヶ月)

ちゃむ
猫ちゃん吐いた後にグッタリしてませんか?もし、グッタリしてるようでしたら、何か食べてしまった可能性があるので病院に連れて行った方がいいと思います💦
いつも通りにしてるのであれば、いっきにご飯を食べすぎただけだと思うので、様子見しても大丈夫だと思います。気になるようでしたら病院に電話して聞いてみるのもいいかもですね☺️何もないといいですね

ティアラ
我が家も2匹猫飼ってますが
メスの猫は
ご飯食べた後走り回って
たまーに嘔吐します😂
けど連続で嘔吐は無いですが
前に実家で飼ってた猫が
何度も何度も嘔吐して
病院連れてくと腫瘍があり
癌でした( ´A` )
なので
ただのエサが合わないとかもあると思いますが心配でしたら
明日でも大丈夫だと思うので
見てもらったら安心しますよ♡♡

はじめてのママリ🔰
最近、実家で飼ってた猫が
母の調理中、豚の生肉を盗んで食べてしまい 2日嘔吐が続き 亡くなりました 🥲
何かあっては遅いので行けるなら病院に連れて行ってあげてください m(_ _)m
コメント