旦那が子育てを軽視していると感じ、どう改善すれば良いか悩んでいます。離婚も考えますが、シングルでの生活は難しいです。どうしたら良いでしょうか。
「最近ゲームしすぎじゃない?休みの日もゲームしてご飯食べて寝てばっかじゃん」って旦那に言ったら、「今日○○(息子)の事見てた」って言われたんですけど、私が買い物行ってる1時間くらいで子育てした気になっててなんか腹立ちました。どうせYouTubeばっか見せてたんだろうな。
なんか、ほんとにどうしたらいいですか。どうすれば気持ちを入れ替えてくれますか。離婚した方がって思ったりするし、そういう方もいるとは思いますが、シングルで仕事と子育て両立するなんて簡単なことじゃないから、解決策が見つからないです。
- な🌻(1歳11ヶ月, 3歳11ヶ月)

ママ乃
『息子のこと見るのは当たり前でしょ?親なんだから。』って感じですね…
やってほしいことあれこれ指示してやらせる他ないですよねー。

🦖.
まさか旦那さん、1日って何時間あるか知らないんですかね?🤣笑
1時間みてただけで子育てした気になるって、、、。
多分ですけど、遊び方がわからないとかないですかね??うちの旦那もそんな感じでしたが、息子が喋るようになったら遊ぶことが増えて積極的に関わるようになりましたよ!!赤ちゃんの時はどうしていいか分からないと言ってました!
と、言っても今でもよく携帯みてますけどね🙄永遠に言っていくか、子どもからなにか言われないと変わらないかもです。。。

おいもちん
気持ちわかります!
うちも一緒です。
ゲーム今もしてます。
イクメンな旦那さん見ると手伝ってもらえて、すごくいいなと思います❗
ワンオペだと2人目は、このままじゃ、難しいだろうなと思います。
コメント