コメント
はな
しばらく会社指示でリモートワークなんです、って言えば「そうなんだー」で済むと思いますよ!
高齢ならリモートワークの意味もよくわからないだろうし🤣
仕事してるので、家にいると言っても来訪者の相手はできなかったんです。すみません、と落ち着いてから言えばいいし、インターホン鳴っても出なくていいと思います。
ゴーヤママ
夫の会社でコロナが出てしまって濃厚接触者になってしまったので休んでるんです。
私の会社もコロナな厳しい規定があってリモートワークと指示が出てるんです〜!って言います。
ご主人お大事に。家庭内感染していませんように。
-
crazy
なるほど!!ありがとうございます😭
もう近所付き合い強くて監視も強くて困ります🙍- 3月12日
-
ゴーヤママ
ご主人にもちゃんと話合わせてもらわないとですけどね😂
おばさん、おばあさんは監視や噂大好きですしね。私が1番おもしろい情報持ってるわよ!って注目浴びたいし話の中心になりたい集まりなんだと…💦
会社と家の往復でも感染しちゃうのにそう言う人達はどこか遊びに行ってたんじゃない?とか言って噂話が広まりそうですしね💦会社の人って事にしておきましょ!、- 3月12日
crazy
コメントありがとうございます!
それが私たちの仕事も知ってて家ではできない仕事ってわかってます😭
年齢は67-70歳!😱
はな
通常の仕事は家ではできない場合でも、例えば会社でクラスターが出たら、濃厚接触者じゃなくても全員自宅待機指示(保健所からではなく、勤務先の指示として)になったりすることもあるし、リモートワークって言ってもそんなに不自然ではないと思いますよー。
まぁ、でもこの言い訳は仕事にもよりますかね。
あとは、あえてコロナの話題にふれて、PCR検査は陰性だったけど、勤務先からは念のため家族もしばらく自宅待機と言われて〜。このご時世めんどくさいですよね!と言ってしまうとか🤔
どうせ真偽は確認しようがないと思うので!