※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

同性の子どもが続いた場合、3人目は異性がいいと思いますか。周囲から男の子を望む声が多いですが、性別より元気に生まれてほしいと思っています。皆さんはどう感じますか。

同性が続くと3人目は異性がいいねって思いますか?

よく妊娠したと言うと『次こそは男の子がいいね』って言われます。
正直私は元気で生まれてくれれば性別なんかどっちでもいいのですが💦💦

あまりにも周りにそう言われるのですがみなさんも同性きょうだいがいて3人目できたって言われたらそう言いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も全く思ってなかったんですが、女の子ほしくて作ったんですかって言われてびっくりしました💦
きっとそう思う人が多いですよね😭

• ママリ

ママリ

やっぱりそう思う人いますよね💦💦
    次女生まれてから姉妹は可哀想だしすぐ3人目作りなよって周りに言われたのが結構トラウマで😥

今日も近所のママに『次こそは男の子がいいね』って言われたので男の子が欲しくてって思われているのかなってちょっと落ち込みました😭

• 3月12日
KT

正直自分ではそう思いますが(おなかの子も女の子)、人に言われるのも言うのも違うなって思います😣

• ママリ

ママリ

遅くなりすみません💦💦
    ホントそうですよね!!
    周りが言うことではないと思います😣

• 3月13日
ぶらっくれでぃ

男の子がいいね
男の子がいなきゃね
せっかくだから男の子がいいね
いろいろ言われます( °ω° )

私も性別はどっちでもいいのに
野次馬がウザいです🤷🏻‍♀️

性別関係なく
もともと子供は3人欲しい
って思ってたのに
同性だから3人目作った
って言われるのもイラッとします😑⚡️

• ママリ

ママリ

遅くなりすみません💦💦
    わかります!!
    2人女の子だから3人目いったんだよね??って言われるのがホント腹たちます😣

3姉妹も絶対可愛いし男の子も育ててみたい気持ちもあるしでどちらでも無事に生まれてきてって思います😊

• 3月13日