お金・保険 育児給付金の申請について教員の方が職場でできるか悩んでいます。不正受給問題で申請が難しかった過去があり、今のうちに知識を得たいと質問しています。 育児給付金を申請したことのある方いらっしゃいますか? 教員なのですが、職場に申請すれば良いのでしょうか。 上の子の時は、不正受給問題が話題になっていて、申請しづらくできませんでした… 今のうちに知識を得ておきたく質問しました。 最終更新:2022年3月12日 お気に入り 上の子 職場 申請 いちごっこ(6歳, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 教員ですが、全て事務の方が手続きしてくれました😊母子手帳のコピーなど必要な書類は提出せました。 3月12日 はじめてのママリ🔰 手当金の延長の話しなら不承諾通知があれば大丈夫です。 あとは育休を1年で申請していないとダメか大丈夫かは共済ごとに決まりがあるので確認が必要です。私の入っている共済は1年以上でも大丈夫と言われました。1年で申請していると1回しか育休期間の変更が出来ないので色々問題が出てくる可能性があるので💦 3月12日 いちごっこ なるほど❗詳しくありがとうございます❗ 産休に入る前にきちんと細かいことまで確認しておきたいと思います。 ありがとうございました😊 3月12日 はじめてのママリ🔰 手当金のことは事務の方には聞かずに直接共済に電話をして聞きました☺️育休期間の変更については共済は関係ないと言われたのでそちらは事務の方に確認しました。 3月12日 いちごっこ 共済って、共済組合ですよね? 保険証に載ってるところでしょうか。 手続き自体は事務を通してということですね。 バタバタになる前に確認しておかないと、何もできなそうなので、教えてもらえて助かりました😵💨 ありがとうございます❗ 3月12日 はじめてのママリ🔰 保険証に載っている共済組合から出るのでそこに電話して聞きました😊 3月12日 いちごっこ ありがとうございます❗聞いてみます❗ 3月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
手当金の延長の話しなら不承諾通知があれば大丈夫です。
あとは育休を1年で申請していないとダメか大丈夫かは共済ごとに決まりがあるので確認が必要です。私の入っている共済は1年以上でも大丈夫と言われました。1年で申請していると1回しか育休期間の変更が出来ないので色々問題が出てくる可能性があるので💦
いちごっこ
なるほど❗詳しくありがとうございます❗
産休に入る前にきちんと細かいことまで確認しておきたいと思います。
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
手当金のことは事務の方には聞かずに直接共済に電話をして聞きました☺️育休期間の変更については共済は関係ないと言われたのでそちらは事務の方に確認しました。
いちごっこ
共済って、共済組合ですよね?
保険証に載ってるところでしょうか。
手続き自体は事務を通してということですね。
バタバタになる前に確認しておかないと、何もできなそうなので、教えてもらえて助かりました😵💨
ありがとうございます❗
はじめてのママリ🔰
保険証に載っている共済組合から出るのでそこに電話して聞きました😊
いちごっこ
ありがとうございます❗聞いてみます❗