今日電動自転車購入しました。前後ろ子乗せのギュット買いました。慣れ…
今日電動自転車購入しました。
前後ろ子乗せのギュット買いました。
慣れるまで怖いです💦乗るときと降りるとき。
降りてる状態で自転車押すとき重くてふらついて
怖くないですか?練習しなくちゃです💦
- はじめてのママり(3歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も初めて電動自転車乗ったとき、ペダルに足乗せただけでギュン!と走り出すのに慣れるまで怖かったです🥲
何回か子供なしで一人で乗りましたよー。
はじめてのママリ🔰
最初はこんなの乗りこなせないかもって思ったけど慣れたら何とかなりますよ。
うち後ろ乗せなのでどうしても子供乗ってる後ろの方が重く、前が少し高くなってる駐輪場に止める時とか前輪が上がりすぎてしまったりして怖かったです💦
-
はじめてのママり
そうなんですね❗
これも慣れですよね😱
乗せるときも下ろすときも注意しなくちゃです💦下の子まだ歩かないし上はじっとしてくれないし😅- 3月12日
Huis
わかります!最初ってめちゃくちゃ重く感じるし、バランスとりにくいですよね💦
押すときが一番不安定なので、漕がない時もなるべく跨った状態で歩く感じにしています!前後に乗せて押すときはやや自分側に傾けてサドルを腰の横で支える感じで押してます。少しでも自分と反対側へ重心が行くと倒れそうになってヒヤッとします😭向こう側に倒れたら抑えられないので💦
1ヶ月くらいしたら怖くなくなりましたよ😊
-
はじめてのママり
最初はやっぱ怖いですよね💦
子供2人も乗せたら重くて乗せてないときとかめっちゃ慎重になるしふらついちゃいますよね😅
慣れるまで練習ですね😃- 3月12日
-
Huis
特にターンはかなりふらつきますよね😂自分と子供と自転車本体と荷物と…100キロ以上になったりするのでバランス難しいですよね😩練習ありきです👍
- 3月12日
-
はじめてのママり
電動自転車自体重たいですもんね💦曲がるときとか乗せた状態で
押すときとか💦- 3月12日
はじめてのママり
子なしだと怖くないのですが乗せてるとき怖いです😅
倒さないようにとめっちゃ慎重になっちゃいます笑