※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園にタンクトップでいいですか?半袖が一般的なのか気になります。

え、保育園に持ってく肌着って半袖が一般的なんですか?💦
他の方の質問見て気になって。。
普段タンクトップ(家ではまだロンパース)なので、特に考えることもなく保育園用にセパレートのタンクトップを大量に買ってしまいました笑
タンクトップだと何か困りますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、脇の汗をしっかり吸い取ってあげて欲しいので半袖にしてます!😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われてみればそうですよね。去年の夏はまだ大して外にも行かず、部屋はクーラー効かせてたので汗かいてる姿見たことなくて、想像もしませんでした😂アホですね〜
    買い足しますかね💧

• 3月12日

我が家は春→メッシュの半袖肌着(もうそろそろ)
夏→メッシュのタンクトップ
秋前半→メッシュの肌着
秋後半、冬→年中素材の半袖肌着ですよー!

うちの子は、長袖の時にタンクトップの肌着履き心地が悪いらしいです😱

はじめてのママリ🔰

タンクトップでも全然問題ないはずですよ💓
袖が短めのTシャツでも見えないですしね😊

はじめてのママリ🔰

うちはランニングばっかりですよ💦

夏半袖はあついし…
Tシャツ着てれば汗吸うし…

はじめてのママリ🔰

一般的に半袖が多いのかはわかりませんが、夏はタンクトップ着せてます🙌🏻
今のところ特に困ったことはないですかね🤔
冬は寒いので半袖肌着です!

秋冬は寒いかな?と思って半袖肌着で、春夏はタンクトップにしてます!
キャミソールだと肩からずり落ちることがありますが、タンクトップで困ったことは特にないですよ😊

まめ大福

うちは半袖の期間が1番長いですが、真冬は長袖、真夏はタンクトップと使い分けているので
園から特に指定がなければ、使いやすいものでいいと思います☺️

ママリ

両方飼いました😊
冬は半袖肌着+トレーナーなので、半袖多めです!

ままり

タンクトップも持ってます!
女の子だと袖が短いデザインの半袖結構あるのでそういうときに着せて行ってます🥰🥰

はじめてのママリ🔰

たくさんコメントありがとうございます😊
タンクトップも使うけど、季節によっては半袖もあった方が良さそうですね!自分が半袖の下着着ないからって選択肢に思い浮かびもしませんでした😂
2〜3枚買っときます!ありがとうございました☺️