※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃん
妊娠・出産

皆様は赤ちゃんの4D写真を撮りますか?妊娠何ヶ月の方がいいですか?高いですか?

皆様は赤ちゃんの4D写真を撮りますか?妊娠何ヶ月の方がいいですか?高いですか?

コメント

はぐメタ

4Dエコーしてもらって顔がはっきり写りうわぁあああ❤️凄い!となったのは7ヶ月の頃でした^ ^
私が通っている産院は必ず4Dエコーしてくださる所なので、単発でお願いしたらおいくらになるのかはわかりません💦すみません💦

• はるちゃん

はるちゃん

産院が必ず撮ってくださいって言われるといいですね。私通っている🏥は希望者ならばって書いてるので迷ってます。たかそうなので

• 11月9日
flower

うちの病院は、4Dエコーは毎回22000円別途かかり予約制です。(SDカードに動画をを入れていただけます)
そのほかに中期、後期にスクリーニング検査があり、その際に3D.4Dエコーでじっくり診てもらえるのですがそのときの3D写真はサービスで頂くことができます。(通常の妊婦健診でも、毎回ではないですがたまに3D写真はいただけます)

病院に4Dはいつ撮ったらいいですか?と聞いたら、だいたい皆さん別途4Dを申し込むのは2回くらいで、初期の13〜14週頃(赤ちゃんの全身が映ります)と、中後期の26〜28週頃(赤ちゃんの全身は映らず、お顔がよく見えます)とのアドバイスでしたので、ちょうど14週と26週に申込みしました♡

• はるちゃん

はるちゃん

そうなんですか!だから4Dエコー写真は顔だけ写ってるが多いですね。ちなみに4Dエコー写真は何のために撮りますか?じっくり顔見えやすいだけですか?

• 11月9日
  • flower

flower

何のために撮るかと言われると、お腹の中にいる赤ちゃんの動画や写真が撮れる貴重なチャンスなので、記念にというだけですかね(´ω`)
    お顔に関しては、どの赤ちゃんも宇宙人かガッツ石松か◯◯か?の3パターンくらいしかないみたいなので、完全に記念ですね^^;
    地方だと毎回無料で撮ってもらえる病院もあるみたいで羨ましいですー

• 11月9日
  • はるちゃん

はるちゃん

毎回無料で撮れるのがいいですね。
    やっぱり記念とか撮った方がいいですね。
    ありがとうございます😊

• 11月11日
ayapyn

24w頃が1番よく写ると言われたので撮りました( ´・ᴗ・` )
その子によると思いますがバッチリ顔見せてくれましたし、エコーと同じ顔で産まれてきました☺︎

• はるちゃん

はるちゃん

だいたい顔だけって聞いてますが、高いですか?

• 11月9日
  • ayapyn

ayapyn

私は4Dのある総合病院だったので特にいつもと変わらない料金でした( ´・ᴗ・` )

• 11月9日
4mama

初めまして!
私の通っている産院は普通のエコーのみだったので
調べて3Dのエコーのみ撮りに行きました!

病院にもよるかと思いますが…
初診+写真1枚とSDメモリーに録画で8千円でした!

残念ながらその日顔が見れずで…
横顔の撮影と動いている様子を録画してもらいました!

優しい先生で「顔見れなかったから5千円でいいよ!」と言ってくれて

後から顔見れずで残念でしたが録画してもらった動いてる姿だけでも満足だったなと今は思っています✨

• はるちゃん

はるちゃん

録画で動いてる姿を見えるといいですね。
    私通っている病院は希望者は4Dエコー写真を撮れますが、たかそうなので迷ってます。撮った方がいいのかな?

• 11月9日
4mama

そうなんですね!
値段が高いと悩みますよね(><)

上2人の時高い病院でしか無い時で
普通のエコーだけだったんですが
今の子の妊娠をきっかけに昔のエコーを見返したり記録を見返すと
物だったり記録が少なくて💦
もっと撮っとけば書いとけば良かったなと後悔してます(><)
妊婦期間は戻ってこないので…
今回妊娠分かった時絶対3Dだったり残せるものを残そうと決めました!
顔はしっかり見れなかったんだけど
それでも満足はしているので✨
参考になるか分かりませんが
後悔しないように✨

• はるちゃん

はるちゃん

返事ありがとうございます😊
    やっぱり何回残った方がいいですね。
    参考になります。旦那さんと相談してみます✌︎('ω')✌︎

• 11月9日