支援センターの営業時間やデビューについて教えてください。気を付けることはありますか?話を聞かせてください。
支援センターなどは、
何時から行っていますか?
そろそろ、デビューしたいなぁと😊
あと、気を付けることなどありますか?
なんでもいいので
ぜひお話きかけせてください☺
- こまるん(9歳)
コメント

♡♡めー♡♡
うちは、場慣れのために、朝一です。5か月からデビューしてました。
気をつける…
子どもから目を離さらない。
スタッフと話ししてても目を離さない。
未満児さんきたら、危ないので。。

退会ユーザー
3ヶ月過ぎた辺りから通っちゃってます(笑)
赤ちゃんにも刺激になるし、玩具や、手遊びの時間もあるし、ご自身の気分転換にもなるので良いと思います♪
赤ちゃんがいっぱいいて縦横無尽に遊んでるので、思わぬ事故に気を付けるくらいですかね?
あとは、こんな季節ですし、風邪予防&ご自身も風邪を持っていかない、とかですかね☆
他のママさんたちとたくさんお話しして、育児の悩みとか相談してみてもいいと思いますよー♪
お友達もできますし、私はおすすめです♪
-
こまるん
早いですね!
尊敬します!
今日行ってみたんですが、もっと早くいかせればよかったなーと思いました!
風邪…気を付けないとですね💦今年はとくに、インフルエンザ流行ってるみいなので怖いですね💧
私が、19歳なので
年齢が上の方ばっかりで仲良くなれるか…
話しかけてくれるんですが、緊張しまくりの自分が…😁💧
お友達出来るといいな~~💟- 11月8日
-
退会ユーザー
逆にお若いのにママさんしてらっしゃって尊敬します(*^.^*)
年上ママさんもきっといろいろ教えてくれますよ♪♪
お友達できますよーにヾ(≧∀≦*)ノ〃- 11月9日

kaaaana723
7ヶ月頃から行き始めました(*^^*)
私が行っているところは、午前中は大きな子達が多くて赤ちゃんはお昼過ぎが多いとのことだったので、13時くらいから行っています^_^午前中一度寝て、起きてご飯食べてから行く感じです(^^)
他の子どもとの触れ合いもあるので、爪などはしっかり切っておいた方がいいと思います^ ^
行く前はどんなところだろうと少し緊張しましたが、月齢の近い子が沢山いてとても刺激になっているみたいです♬
広いところで遊ばせることができて、私自身のリフレッシュにもなりました!
楽しんできてくださいね♡
-
こまるん
ありがとうございます♪
参考にさせていただきました!✨
今日さっそく行ってみたんですが、とっても楽しかったです✨
私まで一緒にはしゃいじゃいました笑- 11月8日

小春331
3か月から行ってます。
他の赤ちゃんを引っ張ったりしないように、自分の子供を見張る事と、少し大きいお子さん達から、オモチャが飛んでくる事もあるので、ブロック出来るように周りは常に確認してます。(笑)
あと、いま時期はないと思いますが、うちの地区の支援センターは靴下は履いてないと入れません!
-
こまるん
ありがとうございます♪
さっそく行ってみたんですが、靴下重要でした!
ありがとうございます!✨
そして、さっそく
私の不注意で頭を、おもちゃにぶつけさせてしまいました😱
気を付けないとですね💦- 11月8日
こまるん
ありがとうございます♪