※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真鞠
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子の朝ごはんについて、適量が分からず悩んでいます。シリアル、ヨーグルト、食パン、バナナを食べさせていますが、これでちょうど良いでしょうか?

1歳1ヶ月になる息子、食べムラが凄すぎて、適量が分かりません😂

「これだけ食べてりゃまぁ平気かな」の基準を持っておきたいんですが、これはちょうど良い量でしょうか?

・はじめてのシリアル8g+ヨーグルト50g(きなこがけ)
・耳なし食パン6枚切り1/2枚
・バナナ 大きめ半分

※朝ごはんです🍌

お野菜は、昼夜でちゃんとあげてます😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

個人差あるし、ムラもあるのでそれだけ食べれてれば私ならオッケーです😊
うちは上の子は食べない、下の子もムラがある日はよくあったので😊

• 真鞠

真鞠

回答ありがとうございます!
    そんなに少なすぎたりはしなそうで良かったです☺️ちょっと前までは、6枚切1枚ペロリだったんですが、飽きたのか食べなくなり、シリアルとか試行錯誤してます😱笑

食べムラ大変ですよね😭

• 3月12日
ちゃちゃ

種類豊富で良きだと思います✨
うちの下の子は、割となんでも食べる方なんですが、私が面倒くさがりで、朝はオートミールバナナ牛乳を混ぜ合わたもののみです😂💦
量は50~60gくらいかな〜って感じです💦

• 真鞠

真鞠

回答ありがとうございます!
    苦肉の策の適当ごはんを褒めていただき嬉しいです😭笑
    オートミール食べてくれると楽ですね😍バナナは栄養満点だから良いですよね🤣✨

• 3月13日