※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
子育て・グッズ

これから保育園説明会があるのですが、抱っこ紐はして行った方がいいんでしょうか?

これから保育園説明会があるのですが、
抱っこ紐はして行った方がいいんでしょうか?

コメント

いちごちゃん

その日のお出かけに抱っこ紐必要なら持って行ってもいいと思います!
私は抱っこ紐使用し徒歩だったので持っていきました。園内では普通の抱っこでした。

• そうママ

そうママ

ご回答ありがとうございます!

園までは車移動なので移動には特に困らないのですが、資料読み合わせ等あるのかな?とか、手が空いた方がいいのかな?と思いまして💦

• 3月12日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

多分、そういうの先生も理解してくれると思います。そろそろ動く月齢だと思うので念のために持って行くといいかも知れませんね!

• 3月12日
  • そうママ

そうママ

そうですよね💦
    ありがとうございました!

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

昨日行きました🙋‍♀️!
説明聞いてるときは赤ちゃんを見ててくれました!縁によって違うとは思いますが…私なら持っていかないです!

優しい麦茶

一応持っていきます!資料を読む時に子供を普通に抱っこしながらだと読みにくそうだし、子供に邪魔されそうで😂