ぶたまんまん
入院中は退院後の寝不足を考えて夜中は基本預けてました😂😂
搾乳して足りない分ミルク足してもらってましたよ😁
むぅ
ふたりとも完母で、預けたのは私がお風呂のときくらいでしたが、「寝てください!」と心配されて日中5時間ほど強制的に預かられたことが3日程ありました(笑)
その際、母乳あげたいので泣いたら起こしてくださいって言ってたので、ミルクは退院する日に腹持ちよくしてぐっすり寝てもらうために少量飲ませたことがあります💡
lii
上の子は1人目だったのもあり旦那とビデ通とかするためにずっと一緒にいました🤣3時間おきにちゃんと授乳して…ってしてましたが、次の子は絶対預けます😂
睡眠がいかに大事か知りました!(笑)
入院1日目はまだ母乳がそんなに出てなかったのでミルクは1日目にあげました😆
ままり
夜はできる限り預けてましたー!
最後の方は夜も一緒に過ごしてみた方がいいよと言われて、体調良くなかったので、自分の中ではしぶしぶ一緒に過ごしましたが、母乳あげても泣くので、夜中はミルクあげてました😊
入院中から母乳量多かったですが、退院してしばらくすると胸が張って痛かったので、夜中も母乳あげてたら、いつの間にか完母になりました😋
はじめてのママリ🔰
まとめての返信ですみません!
みなさん、ありがとうございました😭
参考にさせていただきます!!
コメント