生後2ヶ月の赤ちゃんが6時間間隔で授乳してしまったことに不安を感じています。授乳回数が少なく便の回数も減っているようです。同じような経験をされた方、どのくらい空きますか?体重は増えていますか?
生後2ヶ月の子がいます。完母です。
普段夜間は、授乳間隔が4時間ほど空くのですが、
今日は最後の授乳が、6時半頃でその後寝たので私も少し寝ようと思って寝て起きたら、12時になり6時間も空いてしまいました💦💦
4時間ほどの時は寝れる、ラッキー!と思ってたのですが、さすがに6時間空くと空腹とか大丈夫かなと不安です。
きっと泣いては居なくて、息子も爆睡だったんだと思います。焦って起こして飲ませましたが、ほっていたらまだ眠っていたはずです😣😣
最近よく空き、授乳回数が少ないと6回です。
便の回数も減ってしまっています…
大丈夫なのでしょうか。。
みなさん、どのくらい空きますか?
長時間間隔が空く方は、それでも体重は増えてますか?💦
- きーママ(2歳10ヶ月)
ママリ
完母です。
2ヶ月ごろから授乳間隔が空き、
夜中は6〜8時間空いています!
無理に起こしてません😌
日中は大体2〜4時間です!
授乳回数は5〜7回ですが(6回が多い)
体重は1日40〜50グラム増えており問題ないと言われました😊
むしろ完母なのに増えすぎだねと言われました🤣
退会ユーザー
混合授乳でしたが、次の授乳が6時間以上あく時あります!!
ちょうど2ヶ月過ぎた頃から、夜の23時〜朝7時頃まで爆睡してくれるようになりました🌟今も、大体21時頃の授乳を最後に、朝7時頃まで寝ます(^^)体重は順調に増え、今6キロです。
母子手帳の標準体重くらいにお子様の体重があれば、授乳の回数が少なくても大丈夫だと思います🙆♀️
-
きーママ
お返事ありがとうございます!!
ほんとですか?✨6時間とか空くことあるんですね!!
ほんとに寝てるのか、泣いてたのに気づかず私が爆睡してたのかも悩んでました!
2ヶ月過ぎるとみなさんそんな感じなんですね!
元々、低出生体重児で最近平均体重に追いついてきたとこです!
ここ1ヶ月ほど体重は測れてないので増えた実感なくてこれでいいのか不安でした!
ありがとうございます😊- 3月12日
コメント