※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小学生になる子供にICカードを持たせたいのですが、3月から作成可能でしょうか。また、子供のICカードをどのように持たせているか教えてください。

小学生低学年でICカード(PASMOやSuica)もたせてる方いますか?

4月から小学生になる子供がいます。
ICカードをつくろうと思うのですが、3月からでもつくることはできるのでしょうか?

また子供のICカードはどのように持たせていますか?

うちの子は出かけるときカバンを持たないので常に首から下げられるようにするか、親のカバンに定期入れを入れておくか迷っています。

実際によくバスや電車を利用されるかたはお子様のをどのようなものに入れているのか教えて下さい✨

コメント

空色のーと

首から下げられるパスケース(ポケモンのスマホロトム風ケース)にPASMOを持たせてます。電車使う時に、子供が持ってます☺️

作ったのは5月とかだったので、3月から使えるかはちょっと分からないですが、多分できると思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    うちの子もポケモン好きなので、ポケモンで首からさげられるもの探してみます✨

来週、駅に行くのでそのときにつくれるか聞いてみます☺️

ありがとうございました!

• 3月12日
ザト

1年生になる時に作りました😊
娘も来月入学ですが、たしか3月だと買えないと説明された気がして…来月作る予定です。
学校の課外授業や遠足など電車で行くこともあるので、首から下げられるパスケースに入れて保管していて、必要な時以外は私が隠しています。

• ザト

ザト

上の方のコメントみましたが、うちも二人ともポケモンのパスケースになる予定です。
    長期休みにJR東日本のスタンプラリーがあって、クリアしてもらったピカチュウのパスケースです。

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    やはり首から下げられるパスケースがいいですね✨ 必要なとき以外は我が家も隠しておこうと思います💦

• 3月12日