※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

息子の擦り傷にキズパワーパッドを使っても大丈夫でしょうか?キズパワーパッドには薬がついているのか、ワセリンのようなものなのか気になります。

息子の顔に擦り傷ができました。出血はほぼなく赤く擦れてます。ワセリンを塗ってラップをしました。😅
あまり日焼けはよくないとみたのですが外出するときにはさすがにラップはつけれないのでキズパワーパッドはどうなんだろうと思ってます。
キズパワーパッドは何か薬とかがついてるんですか?
使ったことがなくて。ワセリンみたいなものなんでしょうか?

コメント

ママリ

特に薬がついている訳ではなく、怪我をした部位から出てくる体液を活用した修復方らしいです!

傷口を体液で覆うことで傷を修復する因子が活発に働いて、表皮の再生が促進され、傷が早く綺麗に治るそうですよ🙆🏻‍♀️

• まりも

まりも

そうなんですね!息子のすり傷はほぼ出血もなくて擦れてるだけで体液もでてないので意味がなさそうですかね?😅
    少し擦りむいたとこが線になってうっすら茶色になって周りも赤いかなってかんじです。

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

そのくらいでしたら自然治癒でもあまり変わらない気はします🥲🥲

ちなみに日焼けを気にされているようでしたが、キズパワーパッドに紫外線カットの効果はないそうです💦

出来るとすれば帽子とかでなるべく日に当たらないようにするとかですかね( ; ; )

• 3月12日
  • まりも

まりも

そうですね!ありがとうございました☺️

• 3月12日