コメント

ママリ
特に薬がついている訳ではなく、怪我をした部位から出てくる体液を活用した修復方らしいです!
傷口を体液で覆うことで傷を修復する因子が活発に働いて、表皮の再生が促進され、傷が早く綺麗に治るそうですよ🙆🏻♀️
ママリ
特に薬がついている訳ではなく、怪我をした部位から出てくる体液を活用した修復方らしいです!
傷口を体液で覆うことで傷を修復する因子が活発に働いて、表皮の再生が促進され、傷が早く綺麗に治るそうですよ🙆🏻♀️
「子育て・グッズ」に関する質問
もうすぐ一歳四ヶ月男の子です👦 発達について教えてください! •とにかくよく寝る、お昼寝二回しても19時には寝ます •ぐずり泣き要求泣きしても抱っこすると機嫌治る •指差しまったくなし •少食(偏食ではなさそう?)あ…
園の駐車場にて 私と子どもが車から降りようとドアを開けたタイミングで隣の駐車場に車がバックで駐車してきて間一髪っという状況でした。 車から離れる時に運転席に向かって頭は下げたものの申し訳なかった気持ちがあっ…
保育園に通い始めた1歳の双子ですが、 1人だけ保育園に預けてもう1人は1日休ませるというのは ありでしょうか・・?😥 今月から保育園に通い始めたのですが、 片方の子が明らかに不安定になってきています💦 イヤイヤ期も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まりも
そうなんですね!息子のすり傷はほぼ出血もなくて擦れてるだけで体液もでてないので意味がなさそうですかね?😅
少し擦りむいたとこが線になってうっすら茶色になって周りも赤いかなってかんじです。
ママリ
そのくらいでしたら自然治癒でもあまり変わらない気はします🥲🥲
ちなみに日焼けを気にされているようでしたが、キズパワーパッドに紫外線カットの効果はないそうです💦
出来るとすれば帽子とかでなるべく日に当たらないようにするとかですかね( ; ; )
まりも
そうですね!ありがとうございました☺️