※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃべりが早かったよというお子様!2歳前でどんな言葉を話していましたか?教えてください(*^_^*)

おしゃべりが早かったよというお子様!
2歳前でどんな言葉を話していましたか?
教えてください(*^_^*)

コメント

めめお🦖

おしゃべりが早いかは分かりませんが、最近「ぺいぺいかーどー」と歌ってます🤣wwwCM観て覚えたんだと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペイペイ🤣可愛いですね♡

• 3月12日
二児のママ

長男が2歳ちょい前の時だったと思うんですが、、
支援センターのちょっと体の大きい先生の前で、「ママ、この先生ちょっと太いな」と言われました💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いー!♡けど、こまりますね🤣無邪気🤣

• 3月12日

文をしゃべってます
「おとーちゃんとおかあしゃんと○ちゃんと、かんらんしゃのりたーい」
「おきたら ごはんたべてテレビみるよー」
とか、言いたいことをしっかりしゃべってます。

あと、歌詞間違えてますが、いないいないばぁの夜のたんけんたいとか、かんぱーいとか歌ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃべり上手ですね♡おしゃべりな女の子になりそうです…✨

• 3月12日
ありさ

息子は普通に会話してました😂笑
パプリカの歌にハマってて、ママ!パプリーカ花がして!と流してほしいとお願いしてきたり、都合が悪いと足痛い!って言ってました😂笑
おかいつで流れる歌や童謡、CMなどの簡単な歌もよく歌ってましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ指示が明確ですね!かわいい🥰
    息子さんはその後、大きくなってもおしゃべりなタイプですか?✨

• 3月12日
  • ありさ

ありさ

ものすごくおしゃべりで朝から晩までずーっと喋ってるので、少し黙っててくれんかな?って一日何回も言ってます😅なぜか保育所ではシャイボーイらしく喋らないみたいですが🤭笑

• 3月12日

きょうねー、ご本読んだの。〇〇ちゃん(自分の名前)えんえんしちゃったから、パパが読んでくれた。

などの文章でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「〜から」と理由を説明できるのが高度ですね✨✨賢そうです✨

• 3月12日
まる

うんちしてるのに嘘ついて『うんちしてないーパンパンじゃないー』って逃げていき、パパに捕まり『うんち出たなら出たって言うの!わかった?』って言われ『うん、わかった、でも嫌やぁ』って答えた1歳7ヶ月の娘…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いー♡指示はわかってるけど、「いややあ」なんですね🥰

• 3月12日