育児が大変で気持ちが休まらず、話し相手もいない状況。叔母の家に行くか悩んでいる。この状況をどう思いますか?
完全ワンオペ、旦那は長期出張で妊娠〜今までほとんど一人でやってきました。
コロナもあるので尚更です。親も遠いので会えてません。1歳2ヶ月のうち1週間ほどは新生児期に近い叔母に手伝ってもらったっきりです😭
その叔母の住む市も学校クラスター…そして叔母は未満時施設勤務。
でも自分がやっぱり気持ち休めなかったり直接的な話し相手がいないことが育児にも影響してしまっている気がします。娘は手がかからないのにご飯もモリモリ食べますが、一口ベーってされるだけ本当イライラします。寝た後に考えるとそんなことです。
多分気持ちに余裕が足りないんだと思います😭
でも娘も守らなきゃだし叔母の家に行こうか悩んでます。
みなさんならこの状況いきますか?
やっぱりこのご時世だしとおもいますか?私のいる市は毎日20人弱出てます。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
きりん🦒
コロナも心配ですが、ママの体調や心が1番だと思うので行っていいとおもいます!
初めてのママリ
叔母さんが良いと言うなら、行って自分が休めるなら行きます😁
-
はじめてのママリ🔰
叔母とは連絡とっていてこれるならおいでよって感じでした😭
お風呂も座ってるだけでいいからとかいってくれるので😭- 3月11日
ちゃむ
長い間頑張ってこられたのですね🥲♡
えらいです!!!
叔母様のお家はお近くなのでしょうか?
叔母様とママリ🔰さんの双方が問題なければ行っていいと思いますよ😌
コロナも怖いけど、気持ちに余裕を持つことって人間生きていく上で本当に大事なことだと思います。
叔母様とよく相談されてください❣️
-
はじめてのママリ🔰
子供一人なのに余裕がなくなる自分が…と思います💦みなさん2人とか3人とか育ててるのに😭
叔母の家は車で1時間くらいなんです。座ってるだけでいいからおいで〜でも学校クラスターやばいんだよね💦っては言われて💦
睡眠と気持ちの余裕って本当人間に大切だとつくづく思います…それだけで全てが狂っちゃいます😭- 3月11日
-
ちゃむ
私も息子の時は単身赴任妊婦で、産休入って一緒に住みはじめてからも夫は夜遅いし土日はサッカーだしで妊娠からほぼワンオペだったのでお気持ちわかりますよ😭💓
私は夫と暮らしはじめてからは実母が1時間くらいのところにいて月一くらいで手伝いに来てくれ、息子は9ヶ月の頃から保育園に週4で入れており、夫も週末のサッカーは辞めて家にいるので、今はだいぶママリ🔰さんより余裕があると思いますが…
それでも今妊娠中なこともあり上の子一人しかいないのにイライラすることもあります!!
ほんと2人とか3人とか育ててる人すごすぎー!!!って思いますよね🙄✨
けど、何人でもやっぱり育児って大変だと思いますよ…
だから大変な時には頼れる人に頼っていいと思います😌♡- 3月12日
はじめてのママリ🔰
ちっぽけなことでイライラする自分がいやになりますよね😭
相談して行く方向にしたいです😭