※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
30
子育て・グッズ

2カ月の女の子のウンチが水っぽくて心配。母乳で緩いと言われたが、下痢か不安。他の赤ちゃんはどうかな?

ウンチについて教えて下さい!
2カ月の女の子を育てています。生後1カ月くらいまでは2.3日に一回大量に💩していました。それから段々毎日するようになったのですが、ツブツブしていてちょっと水っぽいような気がします(^^;下痢との区別がつきません💧混合→3週間ほど前から母乳です。先生に聞いても母乳だと緩いから大丈夫としか言われず、他のお子さんはどうなのかなと思って質問しました!
よろしくお願いしますm(._.)m

コメント

みほ

完母です!
ゆるゆる💩ですよ!(o^^o)
つぶつぶの💩です。

• 30

30

そうなんですか‼︎ 同じ方がいて安心しました(*^_^*)

• 11月7日
  • みほ

みほ

母乳はミルクに比べてゆるゆるでつぶつぶになりますよ(o^^o)

• 11月7日
  • 30

30

下痢だとつぶつぶはないのですか?(´・ω・`)
    おならと一緒にチビるのか、オムツ替える時ほぼ毎回チビってます(^^;;(笑)

• 11月7日
  • みほ

みほ

母乳はもともとゆるい💩なので下痢との判別が難しいみたいです。
    でも1日に6回以上でいつもより水っぽいと下痢の可能性が高いみたいです。
    うちの子は1日に1〜多くても3回です。
    すぐ気がつけるように毎日💩観察してます🌟

• 11月7日
豆ママ

ゆるゆるつぶつぶは母乳だからですね🎵
私は💩の色と回数は気にしてますよー👶

• 30

30

ゆるゆるつぶつぶなのが普通なんですね‼︎
    色はオレンジっぽいです🍊一日何回くらい💩してますか??

• 11月7日
  • 豆ママ

豆ママ

娘は黄色っぽいのが多いです🎵
    回数は1日1回ですねー‼
    多くても2回です✨

• 11月7日