※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

がん検診の結果を郵送と言われました。万が一良くない結果だった場合っ…

がん検診の結果を郵送と言われました。
万が一良くない結果だった場合って先に連絡来るもんなんですかね?
何か不安で不安で💦
とりあえず検診受けてから3日たってまだ連絡ないから大丈夫かな?とおもってみたり、、

コメント

はじめてのママリ🔰

結果が悪ければ、その結果の紙に要再検査みたいに書かれてると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結果が悪くても紙なんですね💦調べてると電話で呼び出されたとか書いてあるのも見たので一般的にはどうなのかなぁ〜と思ってました😅

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前、会社の女性がん検診で1回目引っかかったときは書面に要再検査と書いてあり、自分で病院を予約して再検査しました。何事もなかったのでその1回ですが、あまりにも重い場合は分からないです。

• 3月11日

命に関わるレベルなら電話で呼び出しだけされると思います!
急ぎでも無く要検査くらいなら用紙に記載されてるだけで後日精密検査です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

要検査くらいなら紙ですよね💦
    でもやっぱり命に関わるくらいなら電話なんです‼️

• 3月11日

退会ユーザー

私も要検査で紙で来ました!
    会社の人間ドックで判明したので何も無い人達と同じタイミングで来ました!
    その後自分で精密検査申し込んだり大変でした😭😭

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

病院によりますね🤔私が働いてたところは問題あるものは全て先生から電話してましたし、私自身癌検診引っかかったときは電話がありました💦ほんとにやばいときは2週間で結果と言われて4日でかかってきました💦