※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー★
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が離乳食に飽きて泣くことが増えてきました。みなさんはどんな離乳食をあげていますか?写真付きで教えてください。

9ヶ月の娘を育ててます!
今日から3回食にしました!
レパートリーが少ない為、ここ最近飽きてきたのか離乳食の時に泣く事が多くなってきました😂😂😂
みなさんはどんな離乳食あげてますか?
写真付きで良ければ教えて下さい!

コメント

るん

3回食になると大変ですよね!
私も自分で作るのはレパートリーがなくなり、ベビーフードに頼ってました(>_<)
お粥だけは家で作り、おかず系はベビーフード!
お金はかかりますが💦

• ひー★

ひー★

やっぱりベビーフードに頼っちゃいますよね!
    食べる量も増えてきて減りも早いので、節約と思って極力おかずも作ってるけどレパートリーが少ないから困っちゃいます😭😭😭

• 11月7日
ペケーニョ

写真が無くて申し訳ないのですが、最近は冷凍ストックで主食を朝はパン、昼は麺、夜はお粥みたいにしてます!

毎日家の献立と離乳食考えるの大変ですよね~(^^;)

• ひー★

ひー★

ほぉ…そーゆー手もありましたね💡
    殆どお粥と麺類しかあげてないです😓パンは凄いたまーにあげるくらいです!
    パンは腹持ちしますか?
    うちの子たくさん食べるので量が少ないとグズるんです😭😭😭
    今の時期が一番献立考えるのが大変😨😨😨

• 11月7日
  • ペケーニョ

ペケーニョ

そうなんですね!!
    腹持ちはどうなんでしょ(>_<)!?
    うちはあんまりどれも変わらない気がします( ^^ )

• 11月7日