※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらママ
子育て・グッズ

娘が離乳食を食べてくれず、パンしか食べない。保育園が始まるので心配。アドバイスをお願いします。

10ヶ月になる娘、離乳食を食べてくれません(;_;)
おっぱい大好きで、すぐおっぱいくれってなります。
パンだけは喜んで食べます。なので、三食ほぼパン。
おかゆ、野菜は関心なし。口に持っていっても、口も開けてくれず。。無理やり口に突っ込んで2口くらい食べてくれるかなーって感じです。
どうしたら、離乳食食べてくれるようになりますか?
来月から保育園なので、少しでもおっぱい離れてご飯食べてくれないといけなくて、焦ってます。娘には申し訳無いのですが、イライラして怒ってしまいます。。
アドバイスください>_<

コメント

うちもその頃パンしか食べてくれませんでした^^;

いろいろ試行錯誤してみましたがダメだったので、このまま一生パンしか食べないなんてことはないんだから気にしないでおこう。と諦めて、1週間パンばかり食べさせてました( ;∀;)

さすがにパン飽きてきたのか、1週間後に試しにご飯を出してみるとガツガツ食べてくれましたよー!
パンばかりでは栄養も心配なので、野菜入りのパンを焼いたり野菜ジュースやフォローアップミルクを飲ませたりしてました。小麦ばかりなのも気になったので米粉パンも焼いてましたね〜。

もうすぐ2歳の娘は今でもやはりご飯よりパン派ですが、元気にすくすく育っています^^

保育園に入れば、周りのお友達の様子を見て食べるようになったりしますよ!

• そらママ

そらママ

ありがとうございます!コメント読んで、今日からもうパンだけにしましたw
    1日でパンも飽きつつあり、不安ですが頑張ります!パン以外も食べてくれますよに。。

• 11月7日