※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを急にぐっと持ち上げてしまいましたが、異常はないでしょうか?

至急質問です!!!!
さっき、私が赤ちゃんを抱っこしていて、抱っこといってもきちんと横抱きしていたわけではなく首とお尻をささえているだけの持ち方でした。画像のような持ち方で旦那にもたれていたら、(画像は立っていますが実際はソファですわっていました)旦那が急にのいて、落としそうになりました。首をもっていたので落としてはいませんが、うわっとなり赤ちゃんも急に落ちそうな感覚はあったと思います。あと私が急にぐっと赤ちゃんをもっている手に力を入れてしまいました。赤ちゃんに異常はないでしょうか?

コメント

ます

その場にいたわけじゃなく、ドクターでもないですが…

大丈夫だと思いますよー

念の為嘔吐とかぐったりとか、飲みが悪いなどは観察してもいいかもですが、赤ちゃんそんなにやわじゃないです。
きっと大丈夫だと思います。

ママリ

その場にいた訳でもないのでなんとも言えませんがそんな気にしなくていいかな?って思いました!
2人育児で余裕もあるので、もし1人目の時にあったらたぶん気にしてましたが😂

とりあえず数時間様子見て意識が朦朧としてるとかなければ問題なかったと思っていいと思います😊