※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

目が痒い時って、どの辺りを掻きますか? 私は粘膜の辺りを掻いてしまう…

目が痒い時って、どの辺りを掻きますか? 私は粘膜の辺りを掻いてしまうのですが(写真参照)、夫にビックリされました。夫は粘膜ではない皮膚の部分をこするそうです。
一般的にはそうなのかもしれませんが(粘膜を掻くのがよくないのは分かっているのですが)、花粉症で痒い時など、掻かずにはいられません。

みなさんは、どの辺りを掻かれますか?
私は写真の赤線の辺りです。
(赤線は下瞼にしか書いてませんが、上瞼も同様です)

コメント

みいも

粘膜かいちゃいます!あかんのは分かってます!更に痒くなるのも分かってます!
目丸ごと取り出して洗いたいくらいです😭😭

5k..mama

私も同じ所掻いてます😆💦

mika

そーっと爪でかいてます( -`ω-)✧
痒いのにかかないなんて無理です。

Kコマー

私も同じです!
花粉症ではないのですが、痒いときはいつもおもいきり掻いてます😂

はじめてのママリ🔰

粘膜掻いたり、瞼掻いたり
その時痒いところを掻きまくってます(о´∀`о)

メル

私は、目頭とか瞼擦ってる事が多いです〜(*бωб*)

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

皮膚越しに粘膜掻く感じです(笑)

Huis

直接はビックリしますね🤣私もなかなかの花粉症ですが、目頭の皮膚の部分を掻きますね!目薬さしたときに押さえる部分です。ギュッと押す感じで🥲

はじめてのママリ🔰

みなさま、コメントありがとうございました!
粘膜掻かれる方が予想外に多く、自分だけではないことに少し安心しました。
どうもありがとうございました!