ゆか
(月)鶏胸肉のチリソース
(火)鯖の塩焼き
(水)トンカツ
(木)松風焼き
(金)れんこんと豚肉の炒め煮
(土)たらこパスタ
(日)外食
って感じです\(´ω` )/
夕飯めんどくさいですよね😱
松風焼きはひき肉と豆腐まぜて
型に詰めてオーブンで焼くだけなのでめっちゃ楽チンですよ😚🙌
わさび
私の場合ですが(´`:)
月曜日→魚
火曜日→鶏
水曜→豚
木曜→丼もの
金曜→中華
土日→旦那が休みなのでお惣菜(笑)
など、大雑把に決めて、それからクックパッドなどで検索して決めてます(´v`)
ジャンルを先に決めるとあとはその中から料理を選べるのでおすすめですよ☆
すぺーん
月→ハヤシライス
火→ハンバーグ
水→豚バラ大根
木→スタミナ炒め
金→からあげ
土→肉じゃが
日→豚丼
って感じです
いつも同じメニューのローテーションになっちゃうのでクックぱっととかみて新しい料理の勉強中です
はじめてのママリ🔰
月→アジの干物
火→キムチ鍋
水→回鍋肉
木→焼き鮭
金→ハヤシライス
土日→リクエストに応じて
うちは献立を決めてから買うのではなく、安いものを買ってきてその中から作れるもので献立を決めています(*^^*)
♡じゃじゃ丸♡
まだ買い物行ってなくて冷蔵庫のある材料を振り分けたので、途中だしメインしか決まってない日もありますが…今週の予定です!
-
♡じゃじゃ丸♡
参考までに先週の夜は、
月 お腹の張りの為外食
火 すき焼き
水 レバニラ炒め・麻婆豆腐・にんにくの芽と玉子の炒め物・サラダ・味噌汁・雑穀米
木 外食
金 味噌カツ・小松菜のからし和え・レバーの甘辛煮・サラダ・味噌汁・雑穀米
土 ポトフ・ちくわの明太子チーズ焼き・サラダ・鳥むね肉のハニーマスタード焼き
日 鍋
先週は2回も外食してしまったので今週は外食なしで行く予定です♡
鍋も2回と手抜きの週でした( ´-ω-)- 11月7日
退会ユーザー
1週間分のメニューを決めて買い物って難しくないですか?
私も献立を決めてから買い物をするってした事なくて…。
スーパーに行って、その日やすい野菜などを手に入れて 後から献立立てた方が出費も減ったりするかなぁ?って思っちゃうのですが…(^_^;)
コメント