コメント
はるる
保育士してます😊
全然大丈夫です😊💕💕💕
素敵なお子さんですね!
お子さんみたいな子は結構います!
保護者の方に保育所での様子を伝えると、信じられないみたいな反応をされることもあります😂
ちゃんと、中と外が分かっていて、なおかつお家がお子さんにとって、安心できる場所だから、お母さんが安心できる存在だから、お家では保育園で頑張った反動のようになって、その姿になるのだと思います😊
はじめてのママリ🔰
保育士です。
真逆の子たくさんいますよ!
使い分けをできることは成長の証でもあります!
保育園で頑張ってるぶん、家ではたくさんわがまま言いたくなるのでしょうね。
それは普通の姿だとは思いますが、あまりにも家で自由奔放、全く言うことを聞かない、親の言うことを聞かなくてもいい、なめてる、となるとそれはどうなのかなぁとも思います。
保護者の方の大抵は、まぁ家でそんなんだけど、保育園で言うこと聞いてるならいいや、と甘やかす人が多いですが、それも全部聞くのではなく、家でもダメなことはダメですし、わがまま放題やらしてたら、後々しんどくなるよ、とは思います。
-
なの
保育園で言うこと聞いてるならいいやなんて思った事ないです。
甘やかしすぎているつもりもなければ、ダメなことはダメと叱っています。そして日々子育てに悩みながら頑張っているつもりです。甘える環境を作りながらですが、、先生方が褒めてくれるので、そんなに?という嬉しい気持ちと不思議な気持ちで投稿しました。- 3月11日
ゆう
お外で頑張ってるぶんお家でリラックスできて思う存分甘えられるんですね👧🏻✨
私も保育士ですが、お家で厳しすぎたりすると保育園で荒れてしまったり、極端に甘えん坊だったり、、家で満たされてないものを求めていたらするんだろうなあと🙌💦
あやさんの娘さんはきっともう満たされて満たされてまくってるので保育園では頑張れちゃうんですね👍‼️可愛いですね🥰♥️♥️
-
なの
保育士さんからのお言葉すごく嬉しいです😭✨そう言う子もいるんですね💦保育園での様子が家では想像つかないのでビックリして投稿しました。そしたら逆に褒めてもらえて嬉しい気持ちになりました😭💖
- 3月12日
なの
褒めてくださり保育士さんからのお言葉嬉しくなりました😭💖ありがとうございます😭