コメント

🦑5y👦1y👧
去年、可児市に引っ越してきて途中入園しました!!
その時は6月とかで、×ばかり…😭
市役所では運良くあけば、×でも入れる可能性はあると言われましたが、結局2ヶ月ほど継続で申請してましたが入れませんでした…😭
私も第1希望をすみれ楽園にしてました!!
やっぱり4月入園である程度は埋まっちゃってると思うので、途中入園はなかなか厳しいのかな…って感じ(個人的な予想)で、希望を変えて、第1希望を△になってた所にしたら、なんとか決まりました!!
△でも、希望者が他にもいて、その方の方が点数高かったりすれば落ちる事もあると思います💦
×でも、運良くあけば入れると思いますが、確率は低い…かも知れません😱💦
ちなみにうちも4月からにこにこに転園します☺️✨
お役にたてれば幸いです☺️✨

退会ユーザー
私は去年の話になるのですが、
上の方と同じく
すみれ第一、にこにこ第二にしてました!
にこにこかよってます☺️
当時もすみれは×でにこにこが△でした!
×だとほぼ入れないと思った方がいいかな、とは思います💦
△でも集中しちゃって点数が低いと第三になることもあります💦
ただ今思えばすみれじゃなくてにこにこでよかったなとおもいます!
すみれお迎え一方通行みたいで混みそうだし私のお迎え行く時間的にバイパスが混む時間なのもあるのと支援センター?やってるので誰でも出入りできてしまうのが怖いな💦と思います💦
でも以上児も同じ園なので遊具も立派だし昔からある園なので安心感はありますよね☺️
にこにこでなにか知りたいことあればお答えしますよ☺️
-
みかん
コメントありがとうございます🥰🍒💕
すみれ行く道がめちゃくちゃ細いですもんね😭😭
出入り出来るのも確かに怖いですよね😵💫それ考えてなかったです!!ありがとうございます🥺🤝
にこにこ通われてるんですね!!!(`•∀•´)
お仕事がお休みの時も預かってもらえますか??😳- 3月12日
-
退会ユーザー
お休みの日でも預かってもらえますよ✨
わたしは月1くらいで仕事じゃない日でも仕事お休みなんですけどーって預けてます!!
美容院行ったりしてます!!
仕事っぽい格好していけば何も言わなくてもいいと思います(笑)
縛りとかも少ないし先生も優しいのでわたしはにこにこでよかったと思います!- 3月12日
-
みかん
そうなんですね😭💓
それはめちゃくちゃ有難い…🥺
息抜き必要ですよね!!😣
買い揃えるものは結構ありますか?🥺🥺- 3月12日
-
退会ユーザー
0歳児から預けてないので少し変ってくるかもですが、
買ったものは
お昼寝布団、通園バック(リュックの子、トートの子いろんな子がいますが大きめでと言われました!)、スプーン(1歳児だったからかステンレスのものにして欲しいと言われて買いなおしました!)、コップ、給食巾着、お食事エプロン(タオルを縫ってそこにゴム通しました!)、水筒(夏のみ)くらいですかね!
あとはお名前シールだったり汚れでもいい保育園用のシールだったり買いました☺️
保育園指定で何か買うと言うものはそんなになかったかな?と2歳児だと帽子の購入がありましたが0.1歳児は保育園のものを使うので購入はなかったです☺️- 3月13日
-
みかん
めちゃくちゃ詳しくありがとうございます!!🥺💕
お昼寝布団はバースデイや西松屋にあるお昼寝セットを買えばいいでしょうか??🤭
おむつも持参で名前書いてく感じでしょうか?( ・ ・̥ )
色々質問すみません!!😖- 3月13日
-
退会ユーザー
それでも大丈夫だと思いますが0歳から転園するつもりないなら3年ほど使うとバースデイや西松屋のものだとヘタレてしまうかも知れません💦
おむつは持参で名前書いています!!
ただ持ち帰りはありません☺️☺️- 3月14日
-
みかん
見落としてしまい遅くなりすみません!!(´;д;`)💦
バースデイや西松屋のセット買う気満々でした…😭
ありがとうございます😣
ちなみにどちらで買われましたか??|ू•ω•)チラッ💕
おむつ持ち帰りないのも、めちゃくちゃ助かりますね🥲🤍- 3月18日
-
退会ユーザー
全然大丈夫です!✨
私はパティオの中の水谷で西川のやつ買いました!!- 3月18日
-
みかん
ありがとうございます🤍🤍
赤ちゃんデパートですか!!😍
やっぱり西川がいいですかね☺️💕
ありがとうございます😭🤍- 3月18日

ぶー
はじめまして🙌💕
全く質問の回答ではないんですが、私も8月に娘が1歳になったら保育園に通う予定です!
歳が近くてひろみ保育園だと同じクラスになるかも!と思い投稿してしまいました😂💕
私も気になってる質問だったので参考になりました!
ありがとうございます!
ひろみ保育園にこにこかスマイルネスト広見東か迷ってます😭
よければ仲良くしてください♫
あと他の方との会話?拝見させていただいて、1歳クラスでみてたので0歳児クラスだと気付きました!🙏😂
(勝手に覗いてすみません、、)
-
みかん
はじめまして~🤍
コメントありがとうございます!!🥰
同い年の女の子ママさんうれしいです!!!🥺💕
ママ友いないので是非なかよくしてください🌷⸜( ˶'ᵕ'˶)⸝
やっぱり1歳のとこ見ちゃいますよね😅www
0歳児だとひろみ保育園が△なので焦りますよね😮💨- 3月18日
-
ぶー
返信じゃないところに間違えて投稿してました😂
私もママ友いないので嬉しいです😆💕
それも誕生月近くて女の子ママさん♫ぜひぜひ仲良くしてください🙌💕
ですよね(笑)
0歳児クラスってやっぱ倍率高いんですね😂
どこの保育園も△か×😭😭- 3月19日
-
みかん
7月生まれなので1ヶ月違いですかね?!☺️🕊🤍
うれしいです~(ᐡ⸝⸝•̥ ̫ •̥⸝⸝ᐡ)💕💕
0歳児は倍率高そうですよね🥺
スマイルネストはダイソーの隣ですよね!!🐥- 3月19日
-
ぶー
7月なんですね☺️1ヶ月違い近いですね💕
どんどん動くようになって目が離せなくなってきましたね😅
スマイルネスト3つくらいありますよね?!
私が狙ってるのはカインズの近くのほうです🙆♀️♪
確かダイソーのほうは非認可?だったような🤔?
違ったらすみません😭
ぽよさんは絆ルームとか行ったことありますか?😂- 3月20日
-
みかん
すごいうれしいです!!😭💕
そうですよね🤣
つかまり立ちで色んなものに手を伸ばしては、なめまくりで目が離せないです…😂
カインズの所ありますね!!🐥
そうです!そうです!!認可はカインズと今渡でしたね🤭
絆ルーム行ったことないんです~(´;д;`)ママリさんはありますか??😭- 3月20日

ぶー
また違うとこに返信してました😂
ですよね〜💦まだフラフラしながらつかまり立ちするので頭ぶつけたりしそうだし、怖いですよね😭
当たってた!よかった😂(笑)
私もないんです😫
まだデビュー早いかな?って思ったり、私自身初めて行く場所はびびりなので怖くて(笑)
-
みかん
遅くなりすみません(´•̥ω•̥`)
見落としてました😭😭!!
絆ルーム、今日チラ見してきました👏🏻💕
時間制限は1時間みたいですが、私が行った時は2組の方しかおらず職員の方が詳しく説明してくれました🥰
フレンドリーな方で不安が吹き飛びました😂!!ママリさんも是非見に行って見てください~😊- 3月24日
-
ぶー
私が何度も違うところに投稿したからだと思います😭すみません😭
そうなんですね👏♫
何歳くらいのお子さん連れた方達でしたか?🥺- 3月25日
-
みかん
全然大丈夫です☺️🤝💕💕
お座り出来てる0歳の子と1歳くらいの子がいましたよ😊- 3月25日
-
ぶー
同じくらいの子もいるんですね👏
ありがとうございます😊
私も行ってみようと思います🙌💕- 3月25日
みかん
コメントありがとうございます!!!😭💕
にこにこ行かれるんですね😍
0歳児は△、1歳児は〇なので結構入れるのかなぁ?なんて余裕こいてます( ̄▽ ̄;)
住んでる所からはすみれが近いのでいいなぁ😗と思いましたがやっぱり人気なんですね…😣
すみれに行ってる方に園庭解放の時に遊びに行っておねだりしたら入れるよ!!って言われましたがチキンなので多分出来ないですが…😂笑
🦑5y👦1y👧
私も住んでる所からすみれが近かったのですみれを希望してたんですが、去年はずっと×だったのでちょっと範囲を広げて△の所にしました😅
その間に職場が変わったりして、にこにこが近いので今年はにこにこ1本に絞って申請しました☺️✨
多分、保育園入園に関しては市役所管轄なので、おねだりして入れる…ってことはないのでは…と思います😅
たまにそういう話聞きますけどね😂(笑)
7ヶ月なら、0歳児クラスになるので、△ですね💦
1ヶ月前は△だったのに…ってことも去年経験したので、希望するなら早めがいいかな、と思います☺️
みかん
詳しくありがとうございます!!🥺💕
7月で1歳なのでそこを狙ってひろみ保育園でもありかなと思ってます🤍☺️
もし入園したら色々教えてください(˶ˆˆ˵)💓
🦑5y👦1y👧
7月で1歳でも、多分0歳児クラス(学年的な意味で)だと思います💦
うちも6月で3歳になりますが、4月から2歳児クラスなので…💦
私の考え方が間違ってたらすみません🙇♀️💦
あと、知ってるわ!!って事でしたら大変申し訳ありません😭💦
にこにこ、まだ説明会しか行ってないですが、とても雰囲気よかったです☺️✨
給食がオーガニックらしく、ジャンクな家庭なので期待してます😍(笑)
入園したら、またお役にたてることがあればぜひお声かけください☺️✨
みかん
そうなんですね!!!😱
確かにそうですよね( ̄▽ ̄;)小学校とかと同じですよね😂
めちゃくちゃアホでした🥲ありがとうございます( ˆ꒳ˆ; )💓
いえ!!保育園については全然何も分からない状態なのでとっても嬉しいです…😭💖
給食🥄オーガニックなんですね!!す、すごい…🗣♡´-
🦑5y👦1y👧
少しでもお役にたてたならよかったです☺️✨
にこにこの建物の隣に支援センターと、カフェ?があるらしく、給食と同じもの…?のオーガニックのご飯、1日10食限定ですが、一般の方も食べられるらしいですよ😍🍴
にこにこはHPだけでなく、インスタもあるので私も見てます✨
こんな行事があるんだ〜、とか参考までに☺️✨
みかん
本当にありがとうございます😭💕
えぇ🤍(゚Д゚≡゚Д゚)!!
すごいですね🤭💓ぜひ食べてみたいですし、インスタもチェックしてみます☺️🌷