保育園からの帰り道、2歳児が危険な行動を繰り返し、止まってくれない。同じ経験をした方いますか?どうすればいいでしょうか。
2歳児、歩いていて危ないから止まって!って言えば
理解して止まれますか??
2歳3ヶ月です。
保育園の駐車場が道路を挟んで少し歩いたところにあり、横断歩道は近くにありません。
そのため、みなさん車が通っていないタイミングで
渡るのですが、うちの子は保育園から出た瞬間走り出し、車が来ていても道路に飛び出してしまいます💦
下の子を抱っこ紐して行ってるため、わたしも中々追いかけて走れず、抱っこも、おんぶも暴れて拒否され、手も繋いでくれません。無理やり握って歩こうとするとギャーギャー言われて暴れ出し、歩道や道路も関係なく寝転んでイヤイヤします😭車(ブーブー)来てるから止まって!と言っても聞かず、服の首のところを引っ張って止めることもしばしば。周りからみたら虐待してるんじゃないかってレベルで毎日戦っています。
同じような方いますか??
どうしたらいいんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちは何故か止まっては止まってくれないんですがストップ!は止まってくれます😅
なち
危ないから止まるっていうのは全然でしたが、
ママが「止まれ!」って言ったら止まる
っていうのは家の中でも練習していて、意味はわからずとも止まるようにはなりました!
あづ
うちの子は2歳3ヶ月の時は止まれなかったです😵
今は止まれますが、テンション上がっちゃうと「ストップ!」って言っても飛び出しちゃうので絶対ではないです💦
未だにイヤイヤで寝転んだり暴れることありますが、道路沿いの道だったら抱っこ紐しながらでも上の子の脇のあたり掴んで半ば引きずりながら歩きます😅
どんなに嫌がっても暴れても、車にひかれたら危ないので絶対離しません😇
同じような人見ても、私は「イヤイヤ期だな〜」としか思わないです😂
はじめてのママリ🔰
YouTubeに抵抗なければですけどベイビーバスの中で信号のやつ見てたら赤は止まれ青はススメ黄色は注意!と覚えていて、信号のない所などでも飛び出したりしたことなかったです。2歳だと信号とかまだ理解出来ないと聞いていましたがめっちゃ理解してました!そのおかげなのか本人の性格?の問題かもしれませんが、きちんと止まってくれてました。飛び出したら危ないよーみたいな動画もあったと思います!
Xuu
ハーネスどうですか?うちは一応ハーネスもしてます!
mimi
うちの娘は前から車に対してかなり危機感持ってて、音がしただけで立ち止まります😂 家の前が道路なのもありますが、歩けるようになった頃から、外では車が来るから手を繋ぐことを言い聞かせてました!
ちちぷぷ
止まります。クルマキタ!と止まって端によります。
そこあぶないよ!止まるよ!
でも止まります!
うちは兄がいるから?かもしれませんが、、😄
わたあめごりら(26)
私がめちゃくちゃ口うるさいからか
危ないよ!おてて!って言ったら
止まって繋ぎに来ますが
多分性格ですね、、、😂
何事にも ビビりな娘なので 基本手繋いでます😂
コメント