※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e.mom♡
子育て・グッズ

男の子を育てている母親です。母乳とミルクを混合で与えていますが、最近ミルクが足りないか気になっています。他の方はどのくらいの量を与えているでしょうか?

現在生後11日の男の子を育ててます。
混合なのですが、母乳を10分ずつして、そのあとミルクにしています。
今は60を足してるのですが、昨日今日あたりから、足りないような気がしてます。
みなさんミルクはどのくらい飲んでいましたか?

コメント

りんりん

新生児の赤ちゃんなので飲ませるのはそれでいいと思います(^^)
母乳10分ずつ→ミルク60mlでそれでも足りなかったらおっぱいをあげてと小児科の先生に教えてもらいました(*^^*)
息子が新生児の時は40ml~60mlあげてました!

あんちむ

私も生後10日の赤ちゃんを混合で育ててます( ´ ▽ ` )ノ
私は最近母乳5分ずつしか嫌がって出来てないのですが80あげないと授乳後すぐギャン泣きするので吐かなければいいかなーって思いながらあげてます♡
ミルク量ってホント難しいですよね´д` ;

e.mom♡

小児科の先生がそう言ってたんですね!安心しました´◡`
60㍉じゃすこし足りなそうな気がしてて…そのあたりでうまくやってみます!
ありがとうございます!

e.mom♡

80あげてますか´◡`
うちも60じゃすこし足りないような気がしてて…
そのあとまた母乳あげればいいんでしょうけど、おっぱい痛くて、苦痛になってきてしまって。
70くらいにしてみようかな´◡`

ありがとうございます!