育休中で、保育園から時短保育の協力をお願いされました。保育料は変わらず、子供の状況も含めて、皆さんはどうされますか?
育休中です。
保育園からコロナで職員が不足していることから
時短保育に協力してくださいと言われました。
今より朝は1時間遅く登園、
夕方は1時間早くお迎えしてくださいとのことです。
市からではなく、園からのお願いなので
保育料の減額はありません。
下の子夜泣き&日中抱っこでないと
ねんねできないで疲れ溜まってます。
上の子はパワフルなので、
できれば1分でも長く保育園に居てほしいのが
本音です。。。
でもやっぱりお願いされたら仕方ないですよね。
同じ状況だったらみなさんどうされますか。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じです。9:30〜15:30、週3登園にしています。預けられないよりましだと思って頑張ってます。
うちは下の子が手がかからないので大丈夫ですが、下の子が手のかかる時期だと大変ですよね…
ふ〜
正直減額ないのに…と思ってしまいますが、その園に通っている時点で仕方がないことだと思うので従います🥲
もんちゃんママ
育休中って肩身が狭いですよね…😣わかります!
私なら預けられるだけありがたいかなと協力します😣
それか週1だけはフルで預けさせてもらうとか。ママがしんどくなるのが1番きついので無理ない程度に協力できればなと私なら思います!
N&Y
例えば、時間は変えない代わりに、預ける日を減らすとかできないんですか?
それができないなら、ルールに従いますが、聞いてみる価値はある気がします‼︎
園からでも、お願いされてるなら、手当出たはずですよ🤔
短縮時間ではなく、登園日だったかも…💦
にこ
先生が足りないのであれば、協力する人が少なく足りない!ってなったら多分休園になると思うので、そうなる前に協力します。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。預けられるだけありがたいので、私の無理なりすぎない程度で協力しようと思います。
いろんなところに影響が出てるので、本当に早くコロナ終息を願うばかりです😔💦
コメント