友人から譲り受けたベビーベットと新生児用オムツにお礼を考えています。お菓子の詰め合わせがいいでしょうか?子どもも食べられるもので気にせず大人向けでもOKですか?先輩ママさんのご意見を聞きたいです。
4月出産予定日です!
2歳の女の子と昨年10月に男の子を出産した友人から、ベビーベットとサイズアウトして使わなかった新生児用オムツを1袋譲ってもらうことになりました。
2人目はベビーベットだと寝てくれないようで、全く使ってないみたいです。
3人目を産む予定はないから、ぜひもらって!とのことでしたが、買ったら結構金額いくものなので、なにかお礼をしたほうがいいかな?と思っています(*^^*)
商品券等も考えましたが、あまり気を遣わせるものもなぁ‥と思ってます。
お菓子の詰め合わせ?等のほうがいいでしょうか?
商品券+お菓子だと気を遣わせてしまいますか?
また、2歳の子でも大人でも食べられるお菓子の詰め合わせってあるのでしょうか?(各家庭によってチョコレートや甘いものの解禁時期等違います‥よね?)
子どもも食べれられるもの~と気にせず、大人向けでいいでしょうか?
先輩ママさんのご意見聞きたいです!
- ママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
大人向けのデパ地下で売ってるようなちょっといいお菓子でいいかなと思います☺️
あーちゃん
お古など、使えなくなったものなので、商品券だと気を使うかなと思います。
なので子供用のビスケット系でアンパンマンなどがついてるのは嬉しいですよ、( *´艸)
-
ママリ🔰
返信遅くなりすみません💦
みなさんのご意見を聞いて、商品券はやめました💦
大人向けのお菓子と、お子さん向けのちょっとしたおもちゃにしようと思います!
コメントありがとうございました!- 3月14日
よう(27)
わたしだったらご友人のお子さんふたりに服とかプレゼントしますかね!
お菓子だとなんか割にあってない気がして申し訳ないな〜て思っちゃうので😅
-
ママリ🔰
服もいいなー!と思ったのですが、この間2歳の子の誕生日と下の子の出産祝いで服をプレゼントしたばかりだったので、大人向けお菓子もお子さんにはおもちゃにしようと思います!
コメントありがとうございました!- 3月14日
ママリ🔰
みなさんのご意見を聞いて、大人向けのお菓子と、子ども2人にはちょっとしたおもちゃ?(2歳の子は好きなキャラクターがいるので)にしようと思います!
コメントありがとうございました!