コメント
👶🏼💓
母は今沖縄行ってます🤣
でもホテルでゆっくりしてご飯とかもお部屋で食べて移動も全てレンタカーで基本的に他の人と触れないようにしています🙌
退会ユーザー
沖縄県民ですが、その時の状況に夜のかな?と思います!
今くらいだったら医療体制もそこまで逼迫してないし
感染症対策しっかりしていたらいいかなと思います!
いく時に感染爆発とかして、医療体制逼迫とかならやめてほしいなとは思いますが…
私も状況みて普通に旅行に行きたいです😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
コロナも心配ですが、ウクライナ情勢からの台湾侵攻など、不安要素がいっぱいなのですが、
どう思いますか?😭- 3月11日
ぴっぴ
今回のウクライナ侵攻は、むしろ世界中からの批判が思った以上に大きかったというのが現状なので、中国の侵攻はむしろ遠のいていると思います。
ネットやテレビのニュースではなくて、歴史的な背景からなぜ今回の侵攻が起き、いま世界情勢がどう変わったかを把握すると、不安感はなくなると思います。
ただ気持ち的にソワソワしてしまうなら、旅行は楽しめないでしょうから延期しても良いのではないでしょうか。
わかば🔰
沖縄県民ですが、以前より飛行機のうるささは増しています。ニュースでも外来機の飛来を伝えたりしてます。
不安で楽しめそうでなければやめた方がいいと思います。
逆に、これを機に
沖縄に来て感じることで
戦(いくさ)について考える
きっかけになると思いますよ😊
この数ヶ月で、どうこうという事は無いと思います。
(無いと言われてロシアはしてますが)
島国なので準備が要るかと…
日本で米軍基地がある地域は沖縄に限らずリスクはあると考えていいと思いますよ!
誰が来てもどこに居ても、不安のない世の中になってほしいと切に願います🙏
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
コロナも心配ですが、ウクライナ情勢からの台湾侵攻など、不安要素がいっぱいなのですが、
どう思いますか?😭