※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん⛄️🖤
ココロ・悩み

ロシアが北方領土で演習する理由は何ですか?日本に落とす意図があるのでしょうか?

ロシアが北方領土でミサイル演習と言うニュースを見ました。
わざわざなぜ日本で演習するんですか?
日本に落としたいのでしょうか…?

コメント

怖いですよね。なんか巻き込まれそうな気がしてます。

なあ

ミサイル演習といっても地対空ミサイルと言って標的が400キロメートルの範囲内に領空侵犯してきたら地上から空中に向かってうつものなので、日本から侵犯しにいかなければ打たれませんよ。あちらから一方的に攻撃するものではないので大丈夫。本当日本のニュースは煽りばかりで地対空ミサイルがどんなものかの説明もしないで怖がらせるばかりで嫌になりますね。色々調べて勉強するとそこまで怖くないですよ。

• なあ

なあ

「S300」は半径400キロ以内に接近した戦闘機やミサイルを撃ち落とす能力をもつ対空防衛のための兵器で、訓練では空中にある数十個の目標をすべて撃墜したとしています。

ネットニュース抜粋!
    あちらからしたら北方領土取り返しにこちらから攻撃したりなど、
    何かあった時のための防衛訓練ですね

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません
    ちょっとほっとしました!

• 3月11日
  • なあ

なあ

よかったです☺️

• 3月12日
  • ぽんぽん⛄️🖤

ぽんぽん⛄️🖤

そうなんですね💦
    安心しましたー。
    ありがとうございます😊

• 3月12日
あーか

日本がロシア制裁に加わってるから、威嚇って言われてますね💦

鬼のパンツ

多分、日本に牽制もありますがもっと現実味があるところだと侵攻準備ですよね、、、

日本の反応も見てますが、米軍の動きを見てると思います。
これで自衛隊も警備強化、ミサイル配備等動きを見せればロシアも今はまだと思いますが、何もしなければロシアにとって見れば何時でも攻め込めるって思いますよね、、、
米軍の動きも加味して
あと、米国の力が弱いのでどうなるか恐ろしいです。

威嚇ですよね。こんな時に北方領土のことを持ち出して、岸田総理が刺激するからですよね。

安倍さんの方が上手くやれただろうなと思ってます。プーチンとも話せる人でしたよね。