※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

横田基地周辺に住んでいる方、最近の国際情勢で不安を感じている方いますか?お話したいです。

横田基地近辺に住まれている方いらっしゃいますか??

私は八王子市なのですが、最近のロシアのウクライナ侵攻があってから、中国の台湾侵攻の可能性など、とてもこわいです。

アメリカ基地とされる横田基地も狙われる…など、色々目にするようになり、気が気じゃないです。

質問ではないので申し訳ないのですが、どなたか同じような思いの方などいらっしゃいましたら、お話したいです(;_;)

コメント

横田まで5キロです。子どもの頃からここで暮らしています。昔から聞こえる飛行機やヘリの音は日常音だったのに、ここ1週間くらいは怖く感じます。今日も運転中に低空飛行で旋回している飛行機見てドキドキしました。この前まではただの日常風景だったのに、最近は怖いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基地のお近くなのですね。
    最近なんだか飛行機が飛んでいることが以前よりも増えた気がしていて、
    こわすぎてストレスがすごいです。

現実的ではない核シェルターや安全な海外に移住したいなど、色々考えてしまいます😢💦

ママリさんはもしもがあったら、どう行動するなど考えていらっしゃいますか??

• 3月12日

退会ユーザー

外国みたいにシェルターとかないし、何も考えてないです。
    考えたらそれもまたストレスになるので。

• 3月13日
ママリ(30)

うちは横田基地に面してる学区内なので本当すぐです。
危機管理意識で言ったら悪いんですけど、全然そんな情報知らなかったです😩
でも確かに考えれば基地が狙われるのは当たり前ですよね💦
どちらにしろ何かあっても逃げられない距離なので、、ニュース検索しません!笑

もも缶

横田基地のほぼ目の前に住んでいます(:0:)!基地も日本にたくさんありますが横田基地が狙われるのはどのくらいのなんだろうって思っています。持家ですが本当に危ない状況になったら比較的安全な地域に引っ越さなきゃ駄目かなあとか思ったりもしてます😓