コメント

はるちんママ
公正証書は家庭裁判所にて調停で作成したものですか?
まずは裁判所から警告の電話を入れてもらったらどうでしょうか?
いきなり差し押さえるより警告でワンクッションおいた方がいいと思いますよ!
アルバイトでしたら……差し押さえ食らった時点でクビになりそうです💦
はるちんママ
公正証書は家庭裁判所にて調停で作成したものですか?
まずは裁判所から警告の電話を入れてもらったらどうでしょうか?
いきなり差し押さえるより警告でワンクッションおいた方がいいと思いますよ!
アルバイトでしたら……差し押さえ食らった時点でクビになりそうです💦
「養育費」に関する質問
元旦那の件です 昨日、自分がマツエクに行くために子供をお願いしてそのまま泊まることになりました。 元旦那が寝かしつけをしたのですが、寝かしつけの時になかなか子供が寝ず(いつも1時間くらいかかる) 私が様子を見に…
旦那から今日離婚しようと言われました。正直私も離婚は頭の片隅に考えていました。 きっかけは些細な喧嘩でしたが、ちりつもと言っています。 旦那は、子供に対しては優しいし大好きですが、彼の家族も認めるほど短気で…
文章下手ですみませんが、 客観的に見てどう思われますか? 結婚10年 小2と年少の息子がいます。 夫婦仲が良くありません。 付き合ってる頃から喧嘩が絶えず、今も変わらず喧嘩が絶えません。ちょっとした事から言い合…
お金・保険人気の質問ランキング
はるちんママ
裁判所から旦那さんに直接電話をして支払いを命じられることを『履行勧告』っていいます!
されてる方多いですよ!
vuvu
離婚は協議離婚だったので
公正役場で作っただけです💦
効果は同じなんですかね?
はるちんママ
そうなんですね!
だったら裁判所は間には入ってもらえないですね💦
公正証書があれば差し押さえはできますが、差し押さえられた側の会社の上司は、始末書を書いたり事務所は養育費支払いのための手数料を負担したりしないといけないので、迷惑きわまりないからその社員をクビにするって話はよく聞きます。
アルバイトだとそうなりそう…
漁業組合は安定してると思うのでクビになることはないでしょうから、もし旦那さんのバイト先が旦那さんを切ったら漁業組合に差し押さえが自動的にいくと思いますよ!
vuvu
詳しく丁寧に
ありがとうございます( p′︵‵。)♡
あんまり変に行動すると
何をしでかすかわからない男なので
怖いですが息子のために
たたかいます!