コメント
はじめてのママリ🔰
早い子だとおしゃべりしてる子もいるみたいですが、うちの子もそれくらいの時はまだ全く話しませんでしたよ❗️何かして欲しいことがある時はコミュニケーションとってこれてますもんね😌猫や鳩はテンション上がって高い声出ちゃうのかなぁ🥺
ちなみにうちの子はもう2歳過ぎてますが、やっと最近少し言葉出だしたところです😅💦言葉は個人差ありますし、3歳でようやく話し始めたってお子さんもいるみたいです!
ゆき
個人差もあると思いますが、うちも1歳4ヶ月でお喋りはしません。
話しても「だーだだだ!」などの喃語みたいな感じです。
こっちの言っていることは何となく分かっているようなので様子見してますが、このままなら1歳半健診で相談もしてみようかと思っています。
-
はるまき
まさに同じ感じの喃語です😳!
私もそうしようと思っていました!
ありがとうございます😊🌟- 3月14日
はるる
うちの息子もまだ喋りません💦
指差しして欲しいものをこちらに伝えたり、要求もこちらを見ながらあっ!あっ!と言うばかりです😅
こちらが言ってることは、ちょーっとずつ理解している感じはありますが💦
息子はテンション上がると、ひえー!みたいに笑顔で言ってます😂
猫や鳩が好きなんですかね😊?
早く子どもとお喋りしたいですよね😭
-
はるまき
お喋りしたいです〜😭💖
ひえー!って可愛いですね☺️
もう少し、待ってみようと思います🤔!- 3月14日
M
もうすぐ1歳4ヶ月になりますが同じく発語なしでめちゃくちゃ不安です😭
-
はるまき
不安になりますよね😭!
はやくママって呼んで欲しいです🥲💖- 3月14日
はるまき
安心するお言葉、ありがとうございます😭✨
そうですよね!気長に待ってみます☺️