※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

公園の砂場で遊んでいて後から保育園の子たちが来ると毎回保育士さんに…

公園の砂場で遊んでいて後から保育園の子たちが来ると毎回保育士さんに一緒に遊ばせてもらっていいですかー?って聞かれるんですが、嫌って言えなくないですか?😂
配慮で聞いてくださってるんだろうし、公園はみんなの場所なのでどうぞどうぞって思うんですけど、言わないとクレーム入ったりすることがあるんでしょうか😅

コメント

はじめてのママリ

遊んでいいですか?ダメですか?というより、ここで、遊びます!お騒がせします!すみません💦の意味の遊ばせてもらっていいですか?のような気がします😂💭
クレームが入ることはないと思います☺️

• ママリ

ママリ

そういう感じですよね!お邪魔しますとか一緒に遊ばせて下さいって言わずに毎回聞かれるので、断る人いるのかな?って疑問でした😂
    ありがとうございます☺️

• 3月11日

言葉としては相席失礼します!と同じ感じかと思いますよ😊
先生としてはちゃんと一言挨拶しないと、相手が「勝手に入ってきて迷惑!」って思う人もたまにいるので、、、。今はなんでもたとえクレームがなかったとしても、クレームが来ないように気をつけないといけないので、、、。保育園って園庭で普通に遊んでいてもクレーム入れてくる人もいますからね😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    クレーム対策大変そうですよね💦

• 3月11日