※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももも
妊娠・出産

痔で出血して焦っています。同じ経験の方いますか?産後も痔は続くのでしょうか。

汚い話ですみません💦
いきなりの出血に焦り、病院を受診すると痔…😅
痔って生理みたいな血が出るんですね💦トイレに行くと水に血が沈殿しているし、拭いたらたまに血の塊が付くことも…。わかっていても血を見る度に焦り、膣からの出血ではないことを確認する日々😭同じような経験をされた方いますか??痔とは産後もお付き合いしなければならないのでしょうか😢

コメント

rin&koto&chihaママ

うちは逆に産後の方がひどかったです(´;ω;`)最近やっと治まってきました★

• rin&koto&chihaママ

不安なら薬もらって下さいね**

• 11月7日
  • ももも

ももも

ご回答ありがとうございます🙇
    えぇ、産んでから悪化することもあるんですね💦治まってきたようで良かったです😣
    薬出されました~!ボラギノールみたいなやつ注入しています(笑)CM観ても他人事だったのに、自分がなるとは…って感じです💦

• 11月7日

最初みたときは自分は死ぬのかと思いました。

• 11月7日
  • ももも

ももも

血尿かと思いますよね!私はその後もしも赤ちゃんに何かあったら…って考えて泣きました😅妊娠したら本当に色々と身体に変化があり、毎日が目まぐるしいです😱

• 11月7日

産むにつれて自分の至る所にガタが来て不安になります、、、

• 11月7日
  • ももも

ももも

これからまだ色々と待っているんですか💦改めて出産って命懸けなんですね😭

• 11月7日