※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
お出かけ

4月で3歳になる息子なのですが、キッザニアに3月中に行こうと考えてます…

4月で3歳になる息子なのですが、キッザニアに3月中に行こうと考えてます。キッザニアは3歳からとなってますが、2歳11ヶ月でも大丈夫ですかね??

コメント

ぴっぴ

キッザニアは、3歳からのルールなので、大丈夫かどうかとなると…「3歳です」ってごまかして言うことになると思います😅
年齢や誕生月なども口頭で子供に聞かれるので、3歳ですとか3月ですって言うようにした方が良いってことにはなりますかね💦
特に身分証の提示は求められないです。

• うさ

うさ

そうなんですね〜
    予定をどうにかして、誕生日の次の日に行くことにしました(笑)
    それでもまだ自分で3歳ですって言えるかな?って感じですよね、言い聞かせてみます(笑)

• 3月11日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

うちの子も3歳になってすぐに行きましたけど、1回目はスタッフさんとのやりとりもモジモジしてました(笑)
    周りのお兄さんお姉さんが気にかけてくれたり、スタッフさんも子供の扱いに慣れているので、きっと楽しめると思います😊❤️

• 3月11日
  • うさ

うさ

ありがとうございます!!!
    助かりました😭❤️

• 3月11日