※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼
子育て・グッズ

赤ちゃんにとって、哺乳瓶の乳首をサイズアップすると飲みにくくなる可能性があります。新生児向けから3ヶ月以上のサイズに変えると、赤ちゃんはゆっくり飲むようになるかもしれません。

わかる方いたら教えてください🙇‍♂️
哺乳瓶の乳首ですがサイズアップしたら赤ちゃん的には飲みにくくなりますか?🍼
今まだ新生児の時からのやつを使っていて、秒で飲み終わってしまうのでなんとかしたいです💦
3ヶ月〜のやつなどに変えた場合、赤ちゃんは飲みにくくなるのでゆっくりになるという認識で合っていますか?🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

サイズアップしたら穴も大きくなるので、飲み終わるのも早くなると思います。

• 🐼

🐼

そうなんですね😭ありがとうございます✨

• 3月11日
Himetan❤️

新生児からずっと同じものを使ってると言うことですか?
それとも買い替えて新生児サイズを使ってるのですか?
もしずっと同じものを使ってるなら穴も大きくなってるので飲み終わるのが早い可能性が高いです。
哺乳瓶のメーカーがわかりませんが、メーカーによっては新生児サイズ・1ヶ月〜・3ヶ月〜・6ヶ月〜などあるので、1ヶ月〜のにしてみたらどうでしょうか?

• 🐼

🐼

ミルクは夜だけあげてるんですが、ずっと同じものを使っています😱
    今使っているのはピジョンです!

穴が大きくなっているのはあるかもしれないです。教えていただきありがとうございます😊

• 3月11日
なち

うちは新生児からのやつで15分ですが、4ヶ月からので8分になります!

新生児からのやつで5分で飲み終わるときがあって、なんでかなーと思ってたら乳首に亀裂はいってました>.<

• 🐼

🐼

コメントありがとうございます!
    ずっと同じの使っているので穴が大きくなってるのかもしれないです💦

確認してみます😊!

• 3月11日