クリニックでタイミング法を始める予定です。初診のタイミングや費用、排卵周辺の受診頻度、治療進行や内膜症検査、妊娠までの経験談を知りたいです。
クリニックでタイミング法を開始する予定です。
色々知りたいので詳しい方教えてください🥺
①生理が始まりました。
次の排卵予定日は3/26で生理予定日は4/11です。
まず初診はいつのタイミングでいけばいいですか?
受診したらその周期からトライできますか??
②仕事がシフト制で融通が効かないんですが、排卵周辺に何度くらい受診しなければならないですか??
③排卵周辺になると先生が卵胞の大きさをみてくれるんですよね?どんなふうに治療進んでいくんですか?
④タイミング法1か月につきいくらくらいの費用がかかります?
⑤内膜症疑いです。
どんな検査をしますか??
⑥タイミング法のみで治療された方、何周期くらいで妊娠されましたか??
なかなか二人目が妊娠できず、治療に進む決心がつきました💦
でも不安だらけです😭
色々教えてください🥺✨
- ままり(1歳11ヶ月, 6歳)
ままり
①生理終わった辺りに初めて受診しました
スタートしたのは次の周期からでした
②私の場合排卵前から排卵後まで平均月5回
③先生が内診しながら大きさをみてそろそろ排卵という時期にタイミングとってくださいと指導があります
④一万前後でした
パイン
①今回の生理終わって1週間くらいで一度見てもらって、次いつ受診するか確認された方がいいかと思います。今期から始められるかもしれないし、検査とかあるかもしれないです。早めの方がいいのかな?と思います!
②私は生理中に1回、排卵前に2回でした。排卵後は行ってませんでした。
③内診で卵の大きさを見てくれます。大きさによって何日くらいにタイミング取ってねとか、もう1度2日後に見せてきてねなど言われました。
④クロミッド処方されて6000円くらいでした。
コメント