
コメント

退会ユーザー
大人だけだし私なら食べちゃいますね🤣

ええねん
まだ日付変わったところだし、私だったら食べちゃいます😌(大人だけ)
-
はじめてのママリ🔰
大人だけなので大丈夫ですかね🥺‼︎
美味しいレシピ探してみます🤣✨- 3月11日

toami
全然食べます…🤭笑 焼きますし!笑
-
はじめてのママリ🔰
水が出てて触ったら痒くなってしまって…😱🤣
まだ日にち空けたばっかだし大丈夫ですよね🥺
ありがとうございます😊✨- 3月11日

さ🦖
他の方のコメントを拝見してしまったのですが…
さばで痒くなってしまったのなら
んーやめておいた方が良いかなぁと…
私なら焼いたりして食べちゃいますが
私の身内に唯一の嫌いな食べ物がさばって人がいて
理由が昔古くなったさばで蕁麻疹が出たからみたいです‼︎
なので、んー旦那さんだけにしましょ🤣
-
はじめてのママリ🔰
えーそうなんですか😭💦
知らなくて調べてみたらアレルギー反応って書いてありました…😨
旦那元漁師でして魚にうるさいし私も痒くなったし…勿体無いけどやっぱやめておきます…😭
死にかけるかもしれない所でした🤣💦
ありがとうございます🥳- 3月11日
-
さ🦖
そーなんです💦
なので、さばだけでなく
確か回遊魚⁇は、足が早いので
出来る限り生であれば、消費期限内が良いのかなぁと…
旦那さんが元漁師さんであれば
魚の目利きはプロでしょうから
聞くのも良いと思います‼︎
あとは、ちょっと面倒ですが
買って来た日にまだ使わないかも…となったら
とりあえずキッチンペーパーに包んで
ラップしてチルドに入れるのも良いかもです🤣
私は2日後に使おうとかだと
自己責任でそうしてます🤣- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
今日旦那に言ってみたら酢に漬ければ大丈夫だよーって言われました🤣✨
拒絶するとおもったけど大丈夫でした🥺💨
キッチンペーパーに包むといいんですね👀‼︎
去年まで料理全くしなかったのでまだまだそーゆーの分かりません…( ;∀;)- 3月12日
-
さ🦖
おー‼️さすが元漁師さん✨
ナイスアイデアですね‼️
シメサバの存在すっかり忘れてました🤣
(私自身光り物が火を通さないと食べれなくて🤣)
柵で買って来たお刺身⁇用とかの
お魚何かもその日の夜が無理なら
一度ドリップをキッチンペーパーで取り
新しいキッチンペーパーで綺麗に包んだ上から
ラップでぴったりくるんであげると
次の日も食べれますよ(。・ω・。)ノ
お刺身とかは、次の日
そのままだと残念な事になるので
我が家は、まぐろやかんぱち
ハマチ、サーモンとかは
まとめて漬けにしちゃいます‼︎
私は煮切る作業が面倒なので
みりん風(みりんの偽物)を使ってますが
本みりんを煮切って(アルコール飛ばして)
冷ましてお好みの割合でお醤油と合わせた所に
お刺身ジャポーンして次の日食べます(*´﹃`*)
何かわからない事があったら
ワード入れてググることをおすすめします🤣
とても便利な時代なので、色々出て来ますよ😄- 3月12日
はじめてのママリ🔰
水も結構出ててキッチンペーパーで吸ったんですけど…やばいかなーと思って😱
大人だけなので旦那には内緒で食べます🥺💓