ご近所のおば様に同じところでパートしないかと誘われています。現在の時給が良いので、丁寧に断りたいと思っています。どう対応すればいいでしょうか?
皆様の知恵をお貸しください…😭
ご近所のおば様に同じところでパートしないかと誘われています。(おば様が現在働いているところ)
わざわざ家に話に来てくれてる+ご近所のご好意を無碍にできず、曖昧な返事をしてしまいました、、
私が今働いてるところは時給がいいので、おば様の所も同じくらいだったら最高ですが、聞くに聞けず、、、やんわり断りたいと思っていますがなんと言ったらいいのでしょうか🥲?
うまくライン送りたいです😭
- ままま。(1歳4ヶ月)
コメント

mei🍒
今よりお給料が下がってしまったら生活が厳しいのですが、時給を教えていただくことはできますか?って聞いてみるのはどうですか?💦それで今より低いなら断りやすい空気になると思います。

ママリ
職場の同僚がもうすぐ退職するor産休に入るので人員不足になるからやめられないみたいで💦とかはどうでしょうか…
-
ままま。
今回誘ってもらうの2度目なんですけど、前回に人手がなくてと断ったらそんなこと言ってたら辞められんよー!って言われました😭笑- 3月11日
-
ママリ
結構ぐいぐいきますね🤣
きっぱり、お誘いありがとうございました!色々考えたんですけど、今の仕事気に入ってるので続けたいんです!ごめんなさい🙏で良いと思います。- 3月11日

はじめてのママリ🔰
今の職場は凄くお世話になっていて待遇いいしまだ辞める予定も無いのでごめんなさい。でいいんじゃないでしょうか?
働いて無いから誘うならわかりますが、既に働いているのに誘うってかなり待遇が良いか図々しくないと出来ません😅
-
ままま。
今私が働いてる所が忙しい〜大変〜みたいな内容を世間話的な感じで話したことあるんですけど
それから誘ってくるようになりました…😭
ハッキリ断れない私も悪いんですよね😭💦- 3月11日

♡YU-KI♡
私なら
『以前にも誘って頂いてたので、真剣に考えたのですが…今子育てと仕事家事でいっぱいいっぱいの中、自分が転職して一から人間関係築いたり、新しい仕事内容を覚えるとなると、明らかにキャパオーバーしてしまうかなと思っていて、旦那や実母や義母にも相談しましたが、ありがたい話しかもしれないけど、今は転職のタイミングではないでしょ。と言われたので、現状生活を続けようと思います。せっかく気にかけて色々お話頂いてたのに、御断りする形になってしまって申し訳ありません。こんな私ですが今後ともよろしくお願いいたします🙇』とLINEして終わりますね😅
この内容だと、断られても嫌な気分にはならないと思うので😜
-
ままま。
わー!とても参考になります!ありがとうございます😭✨
たしかにこれだとさらに誘ってくることはなさそうですね🥺- 3月11日
ままま。
お返事遅くなってすみません😭!
確かに時給だすのはいいかもですね🤩✨