※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

今豚汁を作ってるんですが人参が柔らかくなる前に味噌を入れてしまいま…

今豚汁を作ってるんですが人参が柔らかくなる前に味噌を入れてしまいました😭
溶かす前に気づいて味噌出したので半量くらい溶けてしまってます。
もう15分ほど火にかけてるのですがまだ硬いです😭
このまま煮込めば柔らかくなるでしょうか?

コメント

®️®️

柔らかくなりますよ!

はじめてのママリ🔰

味噌を煮たたてても大丈夫だと思いますよー🥺🙏柔らかくなります!!
私も味噌を入れてから沸騰させてはいけない!と思っていたのですが料理研究家のリュウジさんのレシピの豚汁は味噌入れてからガンガン煮てました☺️👍

ママリ🔰

長くやっても固いままなら面倒ですが、人参だけ取り出してレンチンした方が早いかな〜!と思います☺️

みかんかん🍊

味噌入れて弱火でコトコトした方が味が染みて美味しいと思います😊
他の方もおっしゃってますが、我が家はリュウジさんのレシピでいつも豚汁作ってるので大根もにんじんも煮込んでます