※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の進め方について、皆さまの経験を教えてください。小麦、卵、乳の順で何週目からどれだけ進めたかなど教えてください。情報が錯綜しているので迷っています。

離乳食の卵、小麦、乳の進め方について。
皆さまは三代アレルゲンの離乳食はどのように進めましたか?
調べれば調べるほど情報が違うので、迷子になってます😭

私の持っている本には
離乳食2週目(12日)で小麦
1/4→小さじ1→小さじ2→小さじ2〜4→小さじ3〜5でクリア

4週目(27日)で卵
連日で、
1/4→小さじ1 の記載まで
1ヶ月のスケジュールまでしか載ってないためこの後の進め方不明

乳は記載なし

です。

何週目頃に小さじ○ずつで進めたよー!
小麦、卵、乳の順
○○の食材でスタートしたよ!
などなど、みなさまのご経験を伝授してください😭

コメント

小麦、卵黄、乳、でやってます!
小麦はそうめんからはじめて初めは1口だけ、でそのあと普通に1食分あげてました😅
卵黄は耳かき1からはじめ、半分までいったところでその日の体調とか消化不良で嘔吐してしまったので再スタートしてます!明日でクリアになるのでそしたら卵白耳かき1からスタートする予定です!
乳製品は、ヨーグルトからはじめ1口だけあげました!次からはバナナとかリンゴと混ぜてあげたりしていて最近はヨーグルト捨てるの勿体なくてベビーダノンなら半分以上食べてくれるのでそれあげています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小麦はそうめんからだったんですね!
    たしかに折りやすいですし調理しやすそうです!
    因みに、離乳食初めてどれくらいでそうめんあげましたか😢?
    卵はやはり耳かき1からが安心ですよね😭
    2.3日間空けて、耳かき2…3
    と増やしていってる感じでしょうか?
    乳はヨーグルトが良さそうですね☺️!
    卵黄の間に乳もすすめてる感じでしょうか🤔?
    質問ばかりですみません😭

• 3月11日

退会ユーザー

わたしは和光堂のベビーそうめんでやりました!はじめから短いですしこしてあげました。うどんは大人のと同じやつにするなら食塩不使用選ばなければならなくてベビーうどん買ってました!時期ですか??2週目からあげてました!
    2、3日あける感じです!午前の小児科やってる時間にあげました!そうです!!卵黄あげてない日に乳製品あげました😊乳製品あげだすとヨーグルトとバナナとかだけで1品増やせれるので楽です🥰

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってしまって申し訳ありません。
    2週目ごろから小麦始めて、私も早々に乳もクリアさせたいと思います🥺
    ありがとうございました☺️

• 3月12日