※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
その他の疑問

メルカリで購入した子ども服が発送されたが、普通郵便は本州でも2日以上かかることがあるのでしょうか。受け取り評価が遅れていることも心配です。

メルカリで子どもの服を買い、8日の午前中に郵便局で発送したと連絡をいただきました。九州→関西です!
昨日は来ず、今日かなと思い家にいたら午前中に郵便屋さんがポストに何かを入れたので、来た来たー!と思い見に行ったらコロナのワクチンの3回目の接種券でした😂💦
普通郵便って本州でも2日以上かかるのでしょうか?🤔
今までがだいたい1〜2日で来ていたので不安です😅
そして出品者さんからも受け取り評価まだ!?と思われていないから心配です😂⚡️

コメント

はじめてのママリ

普通郵便は翌日配達が無くなりました🥲
なので、2、3日は絶対にかかると思ってた方がいいです🥲遠い所なら到着まで3、4日くらいですかね。

• ♡♡♡

♡♡♡

回答ありがとうございます!
    翌日配達なくなったんですね😳
    初めて知りました😂
    気長に待とうと思います😅

• 3月11日
3児のママ

私も先日普通郵便で発送されたものが発送したと連絡が来てから1週間くらい?かかりましたよ😇頼んでからは2週間くらいかかってました。あまりにも遅すぎて、私も受け取り評価まだ?!と思われていそうでしたが届いていないものはしょうがないので、届いて直ぐ評価する時に 先程ようやくお荷物の方届きました!とそえて返信しました😂

• ♡♡♡

♡♡♡

1週間もかかったんですね😅💦
    私も届いたらすぐに評価しようと思います😳

• 3月11日
ゆうり(ガチダイエット部)

普通郵便で昨日発送したら、お届けは早くて金曜日になりますと言われました。
なので最短で2日ということですし、向こうも出した時にそのことは声かけされてると思います。

• ♡♡♡

♡♡♡

普通郵便って前よりも配達に時間がかかるようになったんですね😳
    気長に待ってみます😂💦

• 3月11日