※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
その他の疑問

メルカリでハンドメイドの編み物を販売してみようかなと思っているので…

メルカリでハンドメイドの編み物を販売してみようかなと思っているのですが、毛糸って100均のものだとあまりよろしくないですかね?💦
編み物以外でもハンドメイドで販売してる方って100均で材料調達するよりもユザワヤとかトーカイで売ってる材料使ってますか?

コメント

はじめてママリ🔰

良いですね!✨️
縫い物やレジンはすぐにできるようになりますが、編み物はなかなか簡単には上達しないので強い特技だと思います✨️

レジンだけは100均だと質が悪すぎて売り物にするのが大変だと思いますが、ビーズや毛糸なら100均でも裁縫屋さんでもあまり質は変わらないと思います。大量に使うことになってきたらユザワヤとかの方が単純にコスパが良くなっていくんじゃないかな?と思いますが、とりあえずお試しで売るのならまずは100均のものでも良いと思います。