娘と息子の育児で大変。娘が悪戯がひどくなり、怒鳴り散らす日々。幼稚園もコロナで不安定。同じ経験の方、話を聞きたい。
4ヶ月と息子と3歳4ヶ月の娘がいます。
元々娘は、すごいヤンチャタイプで常に動いて常に喋っておませな感じです。言葉も多分周りの子より早いせいかほんとに生意気で。。。。
息子が生まれるまではあまりそう思わなかったのに、生まれてから2人育児で自分に余裕もなく、娘も満三歳児入園したのと下の子が生まれたのとで赤ちゃんがえりやワガママがとてもひどくなりました。。
上の子可愛くない症候群になってます。。
叩いたりはしないものの、怒鳴り散らしてしまう毎日です。。
幼稚園には行きはじめたもののコロナのせいで休みが多かったり、もう午前保育ばかりだったりで、しかももうすぐ春休み。。。
ほんとにきついです。
いつか手がでてしまいそうなレベルですし、娘にも悪影響しかないのはわかってますがやめられません。。
上の子優先にするといいと聞きますがそうもいかない事も多く。。
同じような経験がある方、、いらっしゃいますか。。
解決方法でなくてもいいのでお話聞かせてください(´・ω・)
- ちゃむちゃむ(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
えるさちゃん🍊
うちも2人目生まれた後、上の子可愛くない症候群なりました🤣
毎日怒って、ピークに達すると叩いちゃったりしてます💦
もー言うこと聞かなすぎだしわがまますぎてイライラしかしないです😅
未だに思います💦
ママリ🔰
うちもありましたよー😭😭
下の子が生まれてバタバタなのにわがまま放題、しかもわざと寝室に行って布団でお漏らししてそれを言わないとか。
毎日怒鳴り散らして、たまに叩くとかではないですが雑に払い除けてしまったりとかしてました😢😢
4歳近くなって最近は少し落ち着いてきました。
今度は口が達者になって「もう知らない」とか「怒ったママは嫌いー」とか言ってくるのでイラッとすること多々です😣
もともと沸点低いので落ち着いて優先してとかなかなかできないです😭😭
-
ちゃむちゃむ
私も嫌いと言われたりします。
そして沸点低すぎます私も。。
そんな自分も嫌だしもう全てに嫌になってきます🥲
4歳あたりだと落ち着くんですね!- 3月13日
★
すごくお気持ち分かります😭
絶賛上の子可愛くない症候群です。
わがまましか言わないし、思い通りにならないとすぐ泣くし、言う事聞かないし、人の話聞かないし、毎日イライラして怒鳴り散らしてます。
この間も娘が寝たから静かにしてねって言ったそばから、大声を出して手を叩き始めたので、思わずムカついて軽くですけど叩いちゃいました、、、。
明日は怒らないと思っていても、結局怒ってしまって反省する毎日です。
-
ちゃむちゃむ
うちと年齢同じくらいの2人ですね!
まさにそれで、明日は怒らない、、ごめんね、、と寝顔見ながら思ってるはずが毎日怒鳴って怒ってます🤣- 3月13日
ちゃむちゃむ
ほんとですよね。。
お子さん3人なんですね!?
すごすぎて尊敬します🥺