コメント
ゆん*
誕生日近いです☺
私もまだたいしたものあげていません😅
未だに冷凍した野菜のストックを何種類か混ぜて、ベビー用の出汁などで味付けて終わりです💧
大人のものを取り分けてってよく聞きますが、そもそも大人が取り分けられるものを食べておらず(笑)
煮物などを作ればいいのでしょうが、やっていませんw
手掴みメニューであげているのも、おやきくらいです😵
油は少量なら使って大丈夫ですよ☺
私もごく稀にしか使っていませんが、バターなどを使うときもあります!
あんまり回答になっていなくてすみません😢
ダイア
私も悩んでいます( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )
先ほど、外食したときは、お店のものを食べさせているという質問・コメントを見て、どんな物を食べさせているんだろうと、更に悩みました(笑)
ケチャップやマヨネーズ・醤油はたまに使用しています。油で鮭などは焼いていますよ!
でも、ほとんど味付けなしです(>_<)そろそろ付けたいかなぁと考えていますが、イマイチわかりませんよね(ーー;)
-
あいちむ
回答ありがとうございます😭
どこまでしていいものか…イマイチわからず…笑
私もすこーしずつ味をつけて行こうと思います😭- 11月8日
kr
薄味ですが味付けしてます!
出来合いのレバーの焼き鳥とかも食べさせたりしてます😅
保育園が1歳から離乳食卒業で上のクラスと同じ幼児食になって、そこで味を覚えてきたみたいで味がないと食べなくなりました(´・ω・`)
子供用のレトルトのカレーとかミートソースも使ってます!
-
あいちむ
回答ありがとうございます😭
BFをうまく利用するのもいいですね😍
保育園に向けて少しずつ味付けしていきたいと思います( ;_; )!!- 11月8日
れんれん
良いのかわかりませんがうちはおとなと同じ味付けかスープ系なら水たしたりしてうすめて野菜食べてます。外食はパンとかグラタン うどん この前バステルのきっずメニューのミートスパ食べました!味付け本当は薄味がいいとおもうんですけど間ってむずかしくて…添加物も気にした方がいいんでしょうか。逆に質問しちゃいました笑
-
あいちむ
回答ありがとうございます😊
薄味を慣らしていかないといけないですよね😭
うちは結構神経質にしてしまっていて
添加物とかかなり気にしちゃってます😭- 11月8日
もっちもちの木
同じ月齢です。
うちは三人目というのもあって、すっかり離乳食っぽさは無くなりました😅
普通に大人が食べるものから、軟らかくて歯茎でかめる物ならなんでも食べさせてます。
今日は五目豆を作ったらモグモグ手づかみで食べていました😄
お好み焼きとかも、肉無しで食べてたりします。
-
あいちむ
回答ありがとうございます😁
3人目さんだと慣れてますよねえ😊
五目豆!いいですね✨
参考にさせていただきます😳- 11月8日
あいちむ
回答ありがとうございます!
やっぱりどんどんメニューに悩みますよね😭
手づかみメニューを中心にやっていきます😭💗
油も少しずつ使って行こうとおもいます😭
ありがとうございました😭💗