お仕事 副業している方、どんな副業していますか?いつもどの時間帯に作業していますか? 副業している方、どんな副業していますか?いつもどの時間帯に作業していますか? 最終更新:2022年3月19日 お気に入り 副業 もなか(3歳6ヶ月, 6歳) コメント りな ライターしてて 仕事が休みの日か、子供達が寝た後です❀ 3月10日 もなか お子さん何時くらいに寝ますか?うちは22時過ぎなのでそれからの作業が辛すぎます、、、 3月10日 りな 我が家も前はそうでした! ですが主人が朝4時からの仕事に変わったので 全員遅くても20時には寝るようにリズム変えました! 上の子が保育園から幼稚園に変えてお昼寝がなくなったこともあり、疲れ果てて夜はスムーズに寝てくれます✨ 3月10日 もなか リズムを変えられるの凄いです!!りなさんはフルタイム勤務ですか? 3月10日 りな 週4日で9-18時勤務です❀ ただ主人が3-16時勤務なので、保育園や幼稚園の迎えは主人が行ってくれて、帰宅後の育児家事は分担ですね✱︎ 前はワンオペ状態の時も多かったのですが、その時は20時就寝なんて夢のまた夢でした😅 3月10日 もなか 今まさにワンオペです💦 フルタイムで働きながら家事育児全部やってさらに副業は大変ですよね😔 3月10日 りな ワンオペで仕事後副業は大変ですね😭💦私は結局子供より早く寝ることも多かったので💦 前はフルタイム正社員でしたが 副業の方は月に2万くらいしか稼げず 今はパートで副業は月10万くらいなので… 年収的には変わりませんが 疲れ具合は今の方がマシです😅 3月10日 もなか 副業でそんなに稼がれているんですか??✨✨✨ ライターと仰っていたのですが、専門の知識などおもちなんですかね?❤️ 3月10日 りな 一応国家資格持ってるので専門知識はありますが 稼いでるのは趣味のキャンプ系記事です😂笑 もともと文章書くの苦手ですが、 好きなことならどんどん書けました✱︎ 3月10日 もなか 趣味をお仕事にできるってすごいです!!わたしは何がやりたいとかなく、漠然と収入を増やしたくてお仕事探している感じなので😔 3月10日 りな 私も最初は漠然としてましたが、好きなことなら自分に負担なく続けられることが分かり、今の分野にチャレンジしました❀ 携帯でほぼ書いてるので、子供が起きてても少しずつ記事書けるのも助かってます❀ ご自身に合う副業が見つかるといいですね🥺!、 3月10日 もなか クラウドワークスとかでお仕事探されたのですか? 携帯でできるお仕事だと助かりますね😭❤️ 3月10日 りな 最初はそうです✨✨ 記事書くことに慣れたら自分で直接気になる会社にメールで問い合わせて直接雇ってもらってます✨ 本当はママリの育児系記事も書きたかったのですが、募集終了してると言われちゃいました😂笑 3月10日 もなか 行動力素晴らしいですね✨✨ 見習います(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) 3月10日 りな 稼ぎたかったので🤣笑笑 頑張って下さい♥︎︎∗︎*゚ 3月10日
もなか
お子さん何時くらいに寝ますか?うちは22時過ぎなのでそれからの作業が辛すぎます、、、
りな
我が家も前はそうでした!
ですが主人が朝4時からの仕事に変わったので
全員遅くても20時には寝るようにリズム変えました!
上の子が保育園から幼稚園に変えてお昼寝がなくなったこともあり、疲れ果てて夜はスムーズに寝てくれます✨
もなか
リズムを変えられるの凄いです!!りなさんはフルタイム勤務ですか?
りな
週4日で9-18時勤務です❀
ただ主人が3-16時勤務なので、保育園や幼稚園の迎えは主人が行ってくれて、帰宅後の育児家事は分担ですね✱︎
前はワンオペ状態の時も多かったのですが、その時は20時就寝なんて夢のまた夢でした😅
もなか
今まさにワンオペです💦
フルタイムで働きながら家事育児全部やってさらに副業は大変ですよね😔
りな
ワンオペで仕事後副業は大変ですね😭💦私は結局子供より早く寝ることも多かったので💦
前はフルタイム正社員でしたが
副業の方は月に2万くらいしか稼げず
今はパートで副業は月10万くらいなので…
年収的には変わりませんが
疲れ具合は今の方がマシです😅
もなか
副業でそんなに稼がれているんですか??✨✨✨
ライターと仰っていたのですが、専門の知識などおもちなんですかね?❤️
りな
一応国家資格持ってるので専門知識はありますが
稼いでるのは趣味のキャンプ系記事です😂笑
もともと文章書くの苦手ですが、
好きなことならどんどん書けました✱︎
もなか
趣味をお仕事にできるってすごいです!!わたしは何がやりたいとかなく、漠然と収入を増やしたくてお仕事探している感じなので😔
りな
私も最初は漠然としてましたが、好きなことなら自分に負担なく続けられることが分かり、今の分野にチャレンジしました❀
携帯でほぼ書いてるので、子供が起きてても少しずつ記事書けるのも助かってます❀
ご自身に合う副業が見つかるといいですね🥺!、
もなか
クラウドワークスとかでお仕事探されたのですか?
携帯でできるお仕事だと助かりますね😭❤️
りな
最初はそうです✨✨
記事書くことに慣れたら自分で直接気になる会社にメールで問い合わせて直接雇ってもらってます✨
本当はママリの育児系記事も書きたかったのですが、募集終了してると言われちゃいました😂笑
もなか
行動力素晴らしいですね✨✨
見習います(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
りな
稼ぎたかったので🤣笑笑
頑張って下さい♥︎︎∗︎*゚