コメント
ママリ
その表示であれば何も提出ないですよ☺️
ママリ
その表示であれば何も提出ないですよ☺️
「お金・保険」に関する質問
正社員の仕事辞めて、完全専業主婦になりたいです😵 子供が小学生になるタイミングで時短が使えなくなるのが、ものすごく嫌でシッター利用など色々考えましたが、私が家にいてあげたいです。 フルタイムになると学童も19時…
社会保険の加入条件が少し前に変わりましたが、 そもそも社会保険とは年金、健康保険のことで合ってますか? 1ヶ月の給与が8万8000円以上、勤務日数、従業員数が条件を上回ったら働いている会社の健康保険に入る認識だっ…
現在貯金が 現金100万ほど 投資1000万 学資保険(払込)1000万ほど イデコ150万 家、車はキャッシュで支払ってるためローンはありません。 現金の比率がやはり少ないでしょうか?
お金・保険人気の質問ランキング
あ
ありがとうございます。
初めてだったので心配でした。
案外簡単なものなんですね😏
ママリ
医療費控除ってどうも大変でめんどくさいイメージありますけど、別にそんなことないんですよね😅
毛嫌いされがちですけど、やってみたらそうでもないですよ。笑
あ
ほんとですね。
少し疑問におもったんですけど、領収書も提出しないのならば間違った内容を記入していても訂正されないということですよね?💦
それで変な話し、得したり損したりすることないですか?🥺
ママリ
ぶっちゃけそうなんですよ😅
向こうは提出された情報が間違ってるかどうかの確認のしようがないので、ちょっとサバ読んで多めに入力しちゃっても通っちゃいます💦
ただし控除申請した場合領収書は5年間の保管義務があります。まれに税務署から内容確認の連絡がきて、そのときは保管してる領収書を提出しなければいけないようです。
以前ママリでそんな連絡がきて、領収書捨ててしまったらしく医療費控除無効になったという方がいました😅
あ
そうなんですね💦
何でお金のことなのにきっちりしてないんだろうと思っちゃいますね🤔
やっぱり見きれないからですかね🤣
ありがとうございます!しっかり保管しておきます!